Era da un pò che vedevo girare questa ricetta e finalmente l’ho fatta!! Io l’ho chiamate Patate Croccanti perchè in realtà lo sono.Oltre ad essere croccanti,sono anche molto saporite e semplici da fare e si preparano in pochi minuti.La ricetta originale,prevedeva i funghi e la pancetta,invece io ho usato la pancetta con i broccoli,una delizia!! Vi dico subito,cosa vi serve per fare le Patate Croccanti.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 patate(io rosse) con tutta la buccia
1 mozzarella grande oppure due piccole
150 g di pancetta arrotolata
150 g di broccoli siciliani lessi
sale
olio
PROCEDIMENTO.
Lavate molto bene le patate,considerate che dovete usarle con tutta la buccia,asciugatele e tagliatele a rondelle non troppo sottili ma nemmeno troppo spesse.Ricoprite una teglia da forno con la carta da forno e sistemateci le patate tutte in fila(come foto sopra),spennellatele con dell’olio evo,regolate di sale e infornate a 190 gradi per circa 20 minuti,giusto il tempo che si cuociono le patate.Considerate che se le tagliate più spesse,ci vorrà un pochino di più,io ho messo la teglia nel secondo ripiano del forno in basso.Una volta che le patate sarano cotte e avranno un bel colore,sfornatele e aggiungete sopra i broccoli fatti a pezzetti,la mozzarella e la pancetta fatta a pezzetti, rimettete tutto in forno fino a che la mozzarella sarà ben sciolta.Sfornate e gustate le vostre patate croccanti.
provate anche le PATATE CROCCANTI IN PADELLA,oppure LE PATATE CREMOSE,oppure LE PATATE CON PANCETTA E CIPOLLA
Che bontà, complimenti!
Grazieee
Una vera goduria…da provare!
Vaiii e sentirai che bontà!!
che sfiziosi….li preparo per pranzo!!!
Anche io però domani 😉
Mi stuzzicano un sacco!
Verooo 😉
Buonissime hanno un aspetto non solo meraviglioso ma anche appetitoso…bravissima !!
Grazieee 🙂
Pensavo alla cena di stasera e tu mi hai risolto il problema..
Wowww sentirai che buone 🙂
Che bontá…brava
Grazieee 🙂
Una delizia che proporrò prestissimo ai miei commensali. Ottime.
Grazieee 🙂
Questa ricetta è molto sfiziosa… sicuramente la rifarò!!
Sentirai che bontà!!
Che bontààààààà, complimentissimi!!!
Grazieee 🙂
Questa ricetta è goduria allo stato puro! Da provare!!! Buona serata 🙂
Grazieee
Bella idea per delle patate diverse
grazieee
Mi piace proprio tanto questa ricetta, complimenti!
Grazie a te
Wow… che belliiiiiii
grazieee 😉
Che bella ricetta, sicuramente da provare!!!
Sentirai che buone 😉
Squisite…complimenti!
Grazieee 😉
Ciao, le ho provate per cena stasera e sono state spazzolate 😀 non ho messo la pancetta ma dello speck, per questione di gusti. Ottima ricetta sfiziosa e light con i dovuti accorgimenti.
sono veramente felice che vi siano piaciute!! la prossima volta le proverò anche io con lo speck 😉
Davvero stupendo questo contorno da provare sicuramente …grazie
sentirai che bontà!!
Per la serie, come trasformare delle semplici patate in qualcosa di assolutamente delizioso
A giudicare dalla foto queste patate sono eccezionali…voglio provare questa ricetta
molto invitanti!!! ti rubo la ricetta per cena 😉 grazie mille
Le tue ricette Laura si sa sono le mie preferite.. e qui non ci piove.. ma questa ricetta davvero non riesco a non fissarla in mente.. guarda mi piace così tanto che non c’è bisogno neanche di memorizzarla.. meravigliosa.. grazie grazie per le tue splendide ricette
Bella ricetta con le patate! Grazie per l’idea! Sicuramente spariranno in poco tempo! 🙂
troppo buone, complimenti 🙂
Una ricetta davvero sfiziosa!! La proverò sicuramente!! :*
Hanno un aspetto molto invitante, bravissima come sempre 😉
Che gustosa ricetta ricca di sapore e molto stuzzicante
semplici e veloci da preparare, ma soprattutto una vera delizia per il palato!
Se domani trovo le patate viola ,le provo sicuramente
Semplicemente favolose 🙂
solo a guardare la foto viene voglia di mangiarle tutte, sono davvero gustosissime 🙂