Vi è mai venuta una voglia improvvisa di patate croccanti,ma non avete tanto tempo per prepararle? A me spesso e devo dire che di tempo ne ho sempre poco,pero’ in quel poco tempo,riesco a preparare delle gustosissime e croccantissime patate,come? adesso ve lo dico….
INGREDIENTI.
patate q.b.
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.
rosmarino q.b.
pane grattugiato q.b.
olio evo q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliate le patate a dadini non troppo piccoli e scottatele per alcuni minuti in acqua con poco sale,senza far bollire l’acqua per circa 10 minuti,non devono essere tanto cotte, devono rimanere al dente,regolatevi cosi,la forchetta non si deve infilzare con facilita’,quindi appena scottate.In una padella,fate scaldare l’olio, dovete copriteci il fondo della padella con l’olio, aggiungete l’aglio,quando inizia a friggere,aggiungete una bella manciata di pane grattugiato,scolate le patate e tuffatele in padella,insaporite con sale e pepe,aggiungete il rosmarino e copritele con il pane grattugiato,dopo qualche minuto circa 7/8 minuti,rigiratele ,regolate di sale ,fatele cuocere ancora alcuni minuti, fino a che si formera’ la crosticina un po’ da tutte le parti,a quel punto,le patate sono cotte,in tutto a me ci son voluti circa 20 minuti,dipende anche da quanto tagliate grandi le patate,… e poi fate un po voi!!!!
Troppo buoneeeeeee
🙂
Queste patate saranno deliziose…a quest’ora poi!!!
domani le provo!!
Sono deliziose e molto semplici da fare!!!
E cosa avrebbero di veloce?sono patate lesse e poi fritte, forse ci vuole quasi di piu di farle nel primo o secondo modo…
Roberta non sono proprio lesse,sono semplicemente scottate e poi ripassate in padella,io ti posso dire che quando ho poco tempo,in questo modo ho un contorno o secondo veloce e sfizioso,ma il mio è un consiglio poi ognuno fa come crede meglio 🙂 grazie per la visita
Senza contare il fatto che è un piatto che si può fare un due tempi x ottimizzare! Si possono lessare le patate il giorni precedente ed utilizzarle quando ci servono.
Sono contenta di aver conosciuto questo escamotage, grazie mille!!!
Grazie a te sia della visita che del consiglio!! la prossima volta preparero’ le patate prima 😉 non le lessare troppo,devono essere solo scottate !!!
provati… grande successo!!!
sono veramente felice che ti siano piaciute 🙂 grazie e un’abbraccio
io con le patate ho un rapporto di amore eterno!!proverò la tua ricetta!
a chi lo dici!! io le adoro!! 😀