PASTA CON PISELLI E PANCETTA

pasta con piselli e pancetta

La pasta con piselli e pancetta,è un primo molto veloce e gustoso,bastano pochissimi ingredienti e in pochi minuti,potrete gustare una pasta molto sfiziosa ma,l’ingrediente che fa la differenza,è proprio la pancetta,che da un gusto piu’ deciso al piatto.Quindi,quando tornate tardi dal lavoro e non sapete cosa preparare per cena,ricordatevi che se avete piselli e pancetta,il gioco è fatto!!! Vediamo cosa ci serve per preparare la pasta con piselli e pancetta.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE.

500 gr. di pasta (per me trofie)

una confezione di pancetta a cubetti se vi piace anche affumicata

300/400 gr. circa di piselli gia’ sgranati

100 gr. di formaggio spalmabile oppure una confezione di panna da cucina piccola(io ho usato il philadelphia)

mezza tazzina da caffe’ di latte

parmigiano q.b.

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

PROCEDIMENTO:

Cuocete per 10 minuti circa in acqua bollente e salata i piselli e quindi scolatene la meta’,teneteli da parte e continuate a lessare gli altri.Una volta cotti,scolateli e frullateli con il latte,poi aggiustate di sale e pepe e aggiungete poi il formaggio spalmabile da voi scelto.In una padella,scaldate l’olio e fateci rosolare la pancetta e aggiungeteci i piselli che avete tenuto da parte e insaporite.Cuocete la pasta in abbondante acqua salata,tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura,potrebbe servirvi,scolatela bella al dente e passatela nella padella,amalgamate bene il tutto e poi aggiungete la crema di piselli che avete preparato in precedenza,aggiungete un po’ di acqua di cottura,mescolate bene il tutto,spegnete il fuoco e spolverate con il parmigiano e siate generosi!!!

4 Risposte a “PASTA CON PISELLI E PANCETTA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.