TIRAMISU’ CON CREMA ALLO ZABAIONE

tiramisu con crema allo zabaglione

Quante varianti conoscete per fare il Tiramisu’? sicuramente tantissime.Io vi propongo un’altra delle tantissime varianti,il Tiramisu’ con crema allo zabaione!!! è favoloso !!! la crema allo zabaione, è la protagonista di questa delizia,poi le uova sono cotte !!Insomma secondo me,un dolce cosi non ha bisogno di presentazione ma solo di essere assaggiato!!! Vi dico cosa vi serve per fare il Tiramisu’ con crema allo zabaglione.

INGREDIENTI PER LA CREMA ALLO ZABAIONE:

100 gr. di panna fresca(non montata)

250 gr. di latte

50 gr. di zucchero

125 gr. di tuorli

70 gr. di zucchero

40 gr. di amido di mais

150 gr. di marsala(temperatura ambiente)

500 gr. di panna fresca da montare

250 gr. di mascarpone tenuto a temperatura ambiente

cacao amaro q.b.

savoiardi q.b.

PROCEDIMENTO:

In un pentolino,scaldate il latte con i 100 gr. di panna(non montata) e i 50 gr. di zucchero,una volta caldo,tenete da parte.In un’altra ciotola,montate con le fruste elettriche, i tuorli con il marsala e poco alla volta,senza smettere di montare,aggiungete i 70 gr.di zucchero e l’amido setacciato un po’ alla volta,poi aggiungete un pochino del latte e panna che avete scaldato,mescolate bene e poi aggiungete il resto.Mettete sul fuoco e fate addensare,la fiamma deve essere bassa.Appena vedete che si sta addensando,toglietela subito dal fuoco altrimenti la crema si straccera’, versatela in una ciotola,copritela con la pellicola trasparente,e fatela raffreddare.Una volta fredda,aggiungeteci il mascarpone,non freddo di frigorifero,mescolatelo bene,potete aiutarvi con le fruste elettriche alla bassa velocita’.In un’altra ciotola ,montate i 500 gr. di panna e aggiungetela,un po’ alla volta alla crema di zabaione e mascarpone,mescolando delicatamente.A questo punto,potete iniziare a comporre il vostro Tiramisu’,fate uno strato di savoiardi,ricopriteli con abbondante crema e spolverate con il cacao,ricominciate poi il giro,savoiardi,crema e cacao,decidete voi quanti strati fare,io ne ho fatti due.La crema,si mantiene bene in frigo,coperta e potete usarla accompagnata con delle fragole,è veramente deliziosa!!.

9 Risposte a “TIRAMISU’ CON CREMA ALLO ZABAIONE”

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