Ventagli di melanzane pescespada e mozzarella

Ventagli di melanzane pescespada e mozzarella.
Il piatto che voglio proporvi oggi, vi parla della mia Sicilia, della terra con le melanzane e i pomodori belli rossi e maturi, dagli allevamenti con le nostre mozzarelle, e dell’immancabile Re dello Stretto di Messina, il pescespada. Quello buono, quello pescato ad arpione con le caratteristiche barche, le feluche.
Vi porto in questo viaggio immaginario, venite con me.



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Ventagli di melanzane pescespada e mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaRegionale Italiana
282,82 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 282,82 (Kcal)
  • Carboidrati 8,08 (g) di cui Zuccheri 4,32 (g)
  • Proteine 20,04 (g)
  • Grassi 19,46 (g) di cui saturi 7,41 (g)di cui insaturi 5,16 (g)
  • Fibre 3,13 (g)
  • Sodio 239,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2Melanzana ovale nera (piccola grandezza)
  • 250 gPomodori (maturi)
  • 2Mozzarella (da 80 gr ciascuna)
  • 200 gpesce spada (a fettine sottili)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Basilico
  • q.b.Origano
  • q.b.Menta
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Teglia (rettangolare grande)
  • Carta forno
  • Tagliere
  • Robot da cucina
  • Coltello
  • Ciotola
  • Pennello

Preparazione Ventagli di melanzane pescespada e mozzarella

  1. La prima cosa che dobbiamo fare, è la salsa di marinatura.

    Tritiamo in un robot da cucina, l’aglio, delle foglie di menta e di basilico…

  2. Ci aggiungiamo circa 1 etto di pomodori rossi ben maturi, una presa di sale un cucchiaino di origano e 3 cucchiai di olio evo.

  3. Frulliamo il tutto e otteniamo una salsa, che mettiamo da parte.

  4. Intanto nella teglia, mettiamo la carta forno sotto, e tagliamo a pezzi il resto dei pomodori, li condiamo con sale olio evo e origano.

  5. E’ arrivato il momento della melanzane: dopo averle lavate, pratichiamo delle incisioni a fette, senza intaccare il torsolo.

    Spargiamo in ogni apertura il sale.

  6. In ogni fetta, spennelliamo con la salsa di marinatura che avevamo preparato poc’anzi.

  7. Dopo aver spennellato tutte le melanzane, nel resto della marinatura, ci immergiamo le fettine di pescespada, per insaporirle.

  8. Ora prendiamo le fette e le introduciamo in ogni apertura.

  9. e ci distribuiamo la metà delle fette di mozzarella. Le altre ci serviranno dopo.

  10. Cuociamo in forno già caldo a 190° ventilato per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, tiriamo fuori la teglia, e..

  11. giriamo le melanzane dall’altra parte, e ci aggiungiamo sopra il resto delle mozzarelle.

  12. Rimettiamo in forno e completiamo la cottura. Ci vorranno circa altri 10/20 minuti.

    Il tempo dipende dalla grandezza delle melanzane.

    Appena riuscite ad entrare la forchetta vicino il torsolo, significa che sono cotte.

  13. Ventagli di melanzane pescespada e mozzarella

    Tiratele fuori e fatele intiepidire.-

    Servite in un piatto da portata ancora tiepide, non bollenti.

    Ecco pronti i Ventagli di melanzane pescespada e mozzarella

conservazione

Ventagli di melanzane pescespada e mozzarella.

Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

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