Trecce morbide al latte con granella di zucchero

Le trecce morbide al latte con granella di zucchero sono l’ideale per fare una colazione ricca e golosa, accompagnate da marmellata o cioccolata…

trecce morbide la latte con granella di zuccheroTrecce morbide al latte con granella di zucchero

Ingredienti per 16 trecce

480 gr di farina manitoba

100 gr di zucchero di canna grezzo

1 bustina di lievito di birra secco

1 bicchiere di latte

1/2 bicchiere di olio di semi di girasole

30 gr di granella di zucchero

Impastare la farina manitoba con lo  zucchero di canna grezzo, il  lievito di birra secco (o un cubetto fresco), il latte tiepido (bicchiere tipo quello della nutella) e l’ olio di semi di girasole.

Dividere l’impasto in 16 parti e con ognuna formare tre cilindri da intrecciare tra loro.

Mettere le trecce su una teglia foderata con carta forno, ben distanziate tra loro, spennellare con latte e cospargere con la granella di zucchero.

Mettere a lievitare in luogo caldo per c/a un’ora.

Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-12 minuti.

Le trecce morbide sono pronte per essere gustate !

Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂

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19 Risposte a “Trecce morbide al latte con granella di zucchero”

      1. Mannaggia…mi dispiace…chissà forse la lievitazione, la prossima volta che fai un impasto da lievitare prova così: mentre impasti preriscalda il forno a 50° e poi spegnilo. Metti a lievitare nel forno scaldato così non ci saranno agenti esterni a compromettere la lievitazione. Per le uova io non le ho messe volutamente perchè volevo fare qualcosa di leggero. Sono sempre a disposizione per qualsiasi altra cosa…ciao Federica 🙂

    1. Mi spiace 🙁 Forse il freddo di questi giorni non aiuta. Quando fai gli impasti con lievito di birra fai lievitare in forno precedentemente scaldato a 50° e poi spento. Vedrai che la lievitazione sarà migliore.
      Ciao 🙂

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