Trecce morbide al latte con granella di zucchero
Ingredienti per 16 trecce
480 gr di farina manitoba
100 gr di zucchero di canna grezzo
1 bustina di lievito di birra secco
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
30 gr di granella di zucchero
Impastare la farina manitoba con lo zucchero di canna grezzo, il lievito di birra secco (o un cubetto fresco), il latte tiepido (bicchiere tipo quello della nutella) e l’ olio di semi di girasole.
Dividere l’impasto in 16 parti e con ognuna formare tre cilindri da intrecciare tra loro.
Mettere le trecce su una teglia foderata con carta forno, ben distanziate tra loro, spennellare con latte e cospargere con la granella di zucchero.
Mettere a lievitare in luogo caldo per c/a un’ora.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-12 minuti.
Le trecce morbide sono pronte per essere gustate !
Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂
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…li faccio subito…così domani saprò cosa mangiare a…pranzo !
io li ho fatti ma non mi sono lievitati ed erano un po' poco cotti.bo!!!!!ma non c'erano le uova????
Mannaggia…mi dispiace…chissà forse la lievitazione, la prossima volta che fai un impasto da lievitare prova così: mentre impasti preriscalda il forno a 50° e poi spegnilo. Metti a lievitare nel forno scaldato così non ci saranno agenti esterni a compromettere la lievitazione. Per le uova io non le ho messe volutamente perchè volevo fare qualcosa di leggero. Sono sempre a disposizione per qualsiasi altra cosa…ciao Federica 🙂
A me sono venuti bene ma li ho fatti lievitare molto (4-5 ore) ! Nieinte uova !
Mmh..da provare..quando non farà più troppo caldo e si potrà nuovamente accendere il forno! ;))
e le uova perche' non le metti
Ciao Rossana, queste mi andava di provare a farle così ma si può sempre provare anche con le uova 🙂
ci vuole 1 uovo e 1 tuorlo per spennellarle
Perchè no 😉
io li ho fatti. nn si sono lievitati….come lo lasciati sono rimasti booooooooooo
Mi spiace 🙁 Forse il freddo di questi giorni non aiuta. Quando fai gli impasti con lievito di birra fai lievitare in forno precedentemente scaldato a 50° e poi spento. Vedrai che la lievitazione sarà migliore.
Ciao 🙂
da provare
Ciao Victoria, spero rimarrai soddisfatta…. fammi sapere 🙂
…li faccio subito…così domani saprò cosa mangiare a…pranzo !
Mmh..da provare..quando non farà più troppo caldo e si potrà nuovamente accendere il forno! ;))
e le uova perche’ non le metti
ci vuole 1 uovo e 1 tuorlo per spennellarle
io li ho fatti. nn si sono lievitati….come lo lasciati sono rimasti booooooooooo
da provare