Un tortino gustoso e salutare grazie al topinambur, prezioso alleato per la nostra dieta e proteico grazie ai buonissimi fagioli neri. Gli aromi rendono questo tortino davvero irresistibile !
Tortino di topinambur e fagioli neri
Ingredienti x 4 persone
200 gr di fagioli neri
500 gr di topinambur
sale
pepe
rosmarino
aglio in polvere
olio extra vergine di oliva
1 uovo
pane grattugiato
Preparazione:
Mettere in ammollo i fagioli neri per almeno 12 ore.
Cuocerli in acqua leggermente salata e scolarli quando saranno diventati morbidi.
Lessare i topinambur, lasciarli raffreddare, sbucciarli e tagliarli a pezzetti.
Mettere i fagioli e i topinambur nel passaverdure e trasferire la purea ottenuta in una terrina.
Aggiungere sale, pepe, rosmarino tritato, un pizzico di aglio in polvere, l’ uovo, 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva e 4 cucchiai colmi di pane grattugiato.
Oliare una pirofila e versare il composto.
Livellare bene ed infornare a 200° con grill per c/a 30 minuti.
Buonissimo caldo ma anche tiepido o freddo.
Il tortino di topinambur e fagioli neri è pronto per essere gustato !
Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂
Segui anche i miei aggiornamenti quotidiani sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania