Tortino di topinambur e fagioli neri

 

Un tortino gustoso e salutare grazie al topinambur, prezioso alleato per la nostra dieta e proteico grazie ai buonissimi fagioli neri. Gli aromi rendono questo tortino davvero irresistibile !

tortino di topinambur e fagioli neri

Tortino di topinambur e fagioli neri

Ingredienti x 4 persone

200 gr di fagioli neri

500 gr di topinambur

sale

pepe

rosmarino

aglio in polvere

olio extra vergine di oliva

1 uovo

pane grattugiato

Preparazione:

Mettere in ammollo i fagioli neri per almeno 12 ore.

Cuocerli in acqua leggermente salata e scolarli quando saranno diventati morbidi.

Lessare i  topinambur, lasciarli raffreddare, sbucciarli e tagliarli a pezzetti.

Mettere i fagioli e i topinambur nel passaverdure e trasferire la purea ottenuta in una terrina.

Aggiungere sale, pepe, rosmarino tritato, un pizzico di aglio in polvere, l’ uovo, 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva e 4 cucchiai colmi di pane grattugiato.

Oliare una pirofila e versare il composto.

Livellare bene ed infornare a 200° con grill per c/a 30 minuti.

Buonissimo caldo ma anche tiepido o freddo.

Il tortino di topinambur e fagioli neri è pronto per essere gustato !

Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂

Segui anche i miei aggiornamenti quotidiani sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania

 

(Visited 704 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.