Tortino di miglio con porri e robiola

Tortino di miglio con porri e robiola

Sono stata a trovare Valentino che mi ha dato da provare la farina di miglio….il miglio mi piace perchè è un cereale ricco di proprietà benefiche (vitamine, aminoacidi, sali minerali, è privo di glutine, è energizzante, antistress e rende bella la pelle), ma fin’ora l’avevo utilizzato solamente intero, non macinato. Ho provato a fare una torta salata e devo dire che sono rimasta veramente soddisfatta 🙂

x 1 tortino

Impastare 250 gr di farina di miglio con 150 ml di latte tiepido, 1/2 cucchiaino di sale, e 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva. L’impasto risulterà strano, sabbioso ma non preoccupatevi, con la cottura si compatterà. Stenderlo su una teglia rotonda foderata di carta forno. Preparare la farcia con 2 porri precedentemente tagliati sottili e cotti in padella per una mezz’ora c/a con un filo di olio extra vergine di oliva, sale, pepe e un po’ d’acqua e 200 gr di robiola mescolando bene. Spalmare la crema ottenuta sopra l’impasto e cuocere in forno a 180° per 30 minuti c/a.

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