Risotto con cavolo nero e pancetta affumicata

Il risotto con cavolo nero e pancetta affumicata è un gustoso primo, ideale per chi vuole utilizzare le verdure di stagione in cucina…

risotto con cavolo nero e pancetta affumicataRisotto con cavolo nero e pancetta affumicata

Ingredienti per 3 persone:

250 gr di riso originario

50 gr di pancetta affumicata

100 gr di cavolo nero

olio extra vergine di oliva

sale

pepe

parmigiano grattugiato

Preparazione:

Soffriggere la pancetta affumicata a dadini in una casseruola con un filo di olio extra vergine di oliva lasciandone qualche strisciolina che serviranno per la decorazione.

Aggiungere il riso originario e tostare 1-2 minuti.

Tagliare a striscioline il cavolo nero e versarlo nel riso con acqua bollente, sale e pepe.

Portare a cottura aggiungendo acqua bollente se necessario.

Mantecare con abbondante parmigiano grattugiato e servire con striscioline di pancetta croccanti.

Il risotto è pronto per essere gustato !

Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂

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