Pizza margherita con origano bianco di Sicilia

Pizza margherita con origano bianco di sicilia

Una semplice pizza margherita può diventare una “signora pizza” con gli ingredienti giusti….come questa….troppo buona 🙂 Preparata con lievito madre, farina integrale unita a manitoba e il profumatissimo origano bianco di Sicilia.

x 1 pizza

Impastare 150 gr di farina di grano tenero integrale , 100 gr di farina manitoba , 10 gr di lievito madre disidratato, 1/2 cucchiaino di sale, e 300 ml di acqua tiepida. Stendere l’impasto su una teglia rettangolare foderata di carta forno e lasciare lievitare per qualche ora. Io l’ho lasciata per 3 ore ma visto che la lievitazione è naturale più tempo lievita meglio è. Scaldare in un pentolino 200 gr di passata di pomodoro con sale, olio extra vergine di oliva e 2 cucchiaini colmi di origano bianco di Sicilia Gandoro . Stendere la salsa sulla pizza e cuocere per 10-15 minuti in forno a 220°. Aggiungere 200 gr di mozzarella da cucina a cubetti qualche minuto prima di sfornare.

 

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