I passatelli asciutti sono uno dei miei primi piatti preferiti…di solito li preparo con salsiccia e funghi ma oggi avendo in congelatore un mix di gamberetti e verdure che avevo preparato un po’ di tempo fa per le “emergenze frigo vuoto” li ho fatti così…..
(3 persone)
Preparare l’impasto con 5 uova, 100 gr di parmigiano grattugiato, 100 gr di farina, 100 gr di pane grattugiato, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di noce moscata. Mettere in frigo e preparare il sugo. Soffriggere uno scalogno tritato in olio extra vergine di oliva, aggiungere gamberetti, zucchine e pomodorini a pezzetti (per la quantità il mio mix era 500 gr c/a). Sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco, aggiungere un pezzetto di peperoncino fresco e aggiustare di sale. Mentre il sugo è quasi pronto cuocere i passatelli formandoli con uno schiaccia patate e versandoli direttamente nell’acqua bollente salata. Cuocere qualche minuto e versare nel condimento. Aggiungere olio extra vergine di oliva a crudo, un mazzetto di prezzemolo tritato e mantecare.
sicuro che non si disfano questi passatelli nell'acqua?
Assolutamente no….li faccio così da anni….poi se tieni l’impasto in frigo vengono anche meglio …ciao Daniela 🙂