Olive ripiene all’ascolana

Le olive ripiene all’ascolana sono una frittura sfiziosa ideale per buffet e aperitivi…una ricetta marchigiana che conquisterà tutti !

olive ripiene all'ascolana

Olive ripiene all’ascolana

Ingredienti per c/a 100 olive:

1 kg di olive verdi dolci giganti

Per il ripieno:

500 gr di carne macinata di pollo, maiale e manzo in parti uguali

1 carota

1 costa di sedano

1 cipolla

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

sale

pepe nero

2 uova

50 gr di parmigiano grattugiato

noce moscata

Per la panatura:

2 uova

farina

pane grattugiato

Per friggere:

olio extra vergine di oliva (come da ricetta originale ma potete utilizzare tranquillamente olio di semi)

Preparazione:

 

In una casseruola soffriggere la carota,  il sedano e la cipolla tritati finemente con l’ olio extra vergine di oliva.

Aggiungere la carne macinata (petto di pollo, maiale e manzo in parti uguali), sale, pepe e lasciare cuocere per 20-30 minuti.

Lasciare raffreddare e unire le uova, il parmigiano grattugiato e noce moscata a piacere.

Intanto che la carne cuoce denocciolare le olive che dovranno essere giganti e dolci.

Per togliere il nocciolo utilizzare un coltello tagliando la polpa a spirale in modo che rimanga in un unico pezzo.

Riempire le olive con il composto di carne, passarle nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pane grattugiato.

Friggere in abbondante olio extra vergine di oliva.

Servire calde.

Buon appetito con le mia olive ripiene all’ascolana e alla prossima ricetta !

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Curiosità della blogger:

Questa super ricetta marchigiana arriva direttamente dal ricettario casalingo di mia zia Carla che ha vissuto per più di 20 anni ad Ascoli Piceno. Queste olive mi ricordano i pranzi di famiglia di quando ero bambina, quando zia ne preparava a centinaia….che mangiate !!!! La ricetta è un po’ laboriosa ma vi assicuro che ne vale la pena anche perché se ne preparate in quantità potete congelarle e cuocerle al bisogno.

 

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3 Risposte a “Olive ripiene all’ascolana”

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