Finalmente sono arrivate le belle giornate di sole e tra non molto daremo il via a gite e scampagnate. E in quelle occasioni ci sono tante ricette da realizzare per poter rendere molto gradevole un pranzo, uno spuntino o una merenda all’aperto ! torte salate, muffin, crostate e chi più ne ha più ne metta !!! Questi muffin salati con fagiolini e uova di quaglia sono saporiti e sfiziosi, vedrete che andranno a ruba !
Muffin salati con fagiolini e uova di quaglia
Ingredienti per 12 muffin:
3 uova
100 gr di pecorino romano
1 yogurt bianco
50 ml di olio extra vergine di oliva
250 gr di farina
1 bustina di lievito istantaneo per impasti salati
150 gr di fagiolini
150 gr di patate
12 uova di quaglia
sale
pepe
Preparazione:
Rassodare le uova di quaglia in acqua bollente per 5 minuti.
Lasciare raffreddare e poi sgusciarli. Tenere da parte.
Pulire i fagiolini togliendo le estremità e tagliandoli a piccoli pezzi.
Pelare le patate e tagliarle a cubetti.
Lessare i fagiolini e le patate separatamente in acqua bollente leggermente salata.
Quando saranno morbidi scolare, lasciare raffreddare e tenere da parte.
In una ciotola sbattere le uova con il pecorino romano grattugiato. E’ preferibile utilizzare un pezzo di pecorino da grattugiare al momento, sarà più gustoso e profumato.
Aggiungere lo yogurt bianco e continuare a mescolare.
Versare l’olio extra vergine di oliva continuando a mescolare.
Setacciare la farina con il lievito istantaneo, sale, pepe nero e aggiungerlo all’impasto amalgamando bene per non formare grumi.
Quando l’impasto sarà liscio e uniforme unire i fagiolini e le patate lessati mescolando bene.
Imburrare e infarinare uno stampo per 12 muffin.
Versare l’impasto nello stampo in parti uguali.
Mettere sopra ogni muffin un uovo di quaglia, premendolo leggermente all’interno dell’impasto.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per c/a 35-40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare i muffin su una gratella.
Provate a realizzare i muffin salati con fagiolini e uova di quaglia e fatemi sapere se vi sono piaciuti.
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