Dolce fiore pasquale

Non amando particolarmente i canditi e volendo smaltire un po’ di ingredienti nella dispensa ho pensato a questo

Impastare 500 di farina Manitoba, 1 bustina di lievito di birra ( o 1 cubetto fresco), 100 gr di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 1 bustina di vanillina, 1 filetta aroma rhum, 2 uova, 100 gr di burro morbido, 200 ml di latte tiepido, 100 gr di noci a pezzetti e 50 gr di gocce di cioccolato. Mettere l’impasto in un cartone a forma, adatto ad andare in forno e cospargerlo con 20 gr di farina di mandorle e 25 gr di granella di zucchero. Preparazione 20 minuti. Lievitare al caldo per 2 ore. Cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti coprendo con carta alluminio dopo 10 minuti.

(Visited 316 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.