Ho mangiato questo dolce a casa di amici ed è davvero buonissimo !
(6 persone)
500 gr ricotta di pecora
6 uova
300 gr di zucchero
scorza grattugiata di un limone
vanillina (a piacere)
Mantecare i tuorli con lo zucchero poi aggiungere la ricotta, la scorza di limone e la vanillina.
Montare a neve gli albumi e poi aggiungerli al composto.
Versare impasto in una tortiera con bordi alti foderata di carta forno. Cuocere in forno per 45 minuti a 175 gradi.
Lasciare raffreddare e poi metterla n frigo.
Servire accompagnata con grappa.
Buinissimissimo!!!!!
si fa anche in abruzzo, ma è un po' diversa la ricetta, si fa sia dolce tipico del L'Aquila, che salato, sia con ricotta tipo i fiadoni di Lanciano che senza ricotta ma con pecorino abruzzese e rigatino
Si sapevo di questo vostro dolce che ha lo stesso nome….deve essere buonissimo 🙂
Buinissimissimo!!!!!
si fa anche in abruzzo, ma è un po’ diversa la ricetta, si fa sia dolce tipico del L’Aquila, che salato, sia con ricotta tipo i fiadoni di Lanciano che senza ricotta ma con pecorino abruzzese e rigatino