Fiadone (tipico dolce della Corsica)

Ho mangiato questo dolce a casa di amici ed è davvero buonissimo !

(6 persone)

500 gr ricotta di pecora
6 uova
300 gr di zucchero
scorza grattugiata di un limone
vanillina (a piacere)
Mantecare i tuorli con lo zucchero poi aggiungere la ricotta, la scorza di limone e la vanillina.
Montare a neve gli albumi e poi aggiungerli al composto.
Versare impasto in una tortiera con bordi alti foderata di carta forno. Cuocere in forno per 45 minuti a 175 gradi.
Lasciare raffreddare e poi metterla n frigo.
Servire accompagnata con grappa.

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5 Risposte a “Fiadone (tipico dolce della Corsica)”

  1. si fa anche in abruzzo, ma è un po' diversa la ricetta, si fa sia dolce tipico del L'Aquila, che salato, sia con ricotta tipo i fiadoni di Lanciano che senza ricotta ma con pecorino abruzzese e rigatino

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