Domenica scorsa sono stata come tutti gli anni alla manifestazione Pane Nostrum a Senigallia. Tra le varie rappresentanze presenti nei forni a cielo aperto c’era un simpatico trentino dell’ Agritur Scalzerhof che preparava i Cuccalar, alimento tipico di un piccolo paese del Trentino, Palù del Fersina. Questo pane si ottiene impastando farina di frumento tipo 0, farina integrale, farina di segale , sale e latticello (ingrediente che si ottiene dalla lavorazione della panna sbattuta per formare il burro). Dall’impasto si ricavano dei dischi alti c/a 1 cm e cotti sulla piastra caldissima. Oltre a come prepararli mi sono fatta dare un po’ di latticello anche perchè non ho nè una mucca tanto meno un’azienda casearia vicino casa !!! Per l’impasto ho utilizzato 250 gr di farina 00, 125 gr di farina integrale, 125 gr di farina di segale, 1 cucchiaino raso di sale e 250 ml di latticello.
Cuccalar (tipico pane trentino)
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