Crostata con mandorle e cacao

Ieri sera ho preparato questa crostata…….era da tempo che volevo farla e finalmente ho trovato la ricetta che cercavo e che mi ricorda i pranzi a casa di mia nonna…… Provatela…..e se avete ospiti farete un figurone !!!!!!

Preparare la frolla con 1 uovo e 2 tuorli, 100 gr di burro morbido, 150 gr di zucchero, 3 gr di ammoniaca e 250 gr di farina. Lasciare riposare l’impasto in frigo per 1 ora avvolto in della pellicola.

Preparare il ripieno montando a neve i 2 albumi e aggiungendo 100 gr di mandorle tritate, 200 gr di zucchero, 1/2 tazzina di caffè amaro e 50 gr di cacao amaro.

Stendere la frolla in una teglia rotonda foderata con carta forno lasciandone un po’ per le strisce sopra, versare il ripieno, formare le striscioline, decorare e cuocere in forno a 160° per 20 minuti.

 

(Visited 385 times, 1 visits today)

2 Risposte a “Crostata con mandorle e cacao”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.