Crocchette di pollo e carciofi
Ingredienti per 3 persone:
350 gr di petto di pollo macinato
150 gr di carciofi piccoli
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
pane grattugiato
sale
pepe nero
aglio in polvere
olio extra vergine di oliva
3 cucchiai di aceto di vino bianco
1 limone
prezzemolo
Preparazione:
Pulire i carciofi e tagliarli in quattro spicchi. Metterli nel frattempo a bagno in acqua fredda con il succo del limone per non farli scurire.
Versare in una padella i carciofi scolati, sale, pepe nero macinato, del prezzemolo tritato, un pizzico di aglio in polvere e l’aceto.
Cuocere con coperchio a fuoco bassissimo per c/a 30 minuti.
Tritare i carciofi finemente
Mescolare il petto di pollo macinato con i carciofi tritati, l’uovo, il parmigiano, sale, un filo di olio extra vergine di oliva e pane grattugiato quanto basta per dare la giusta consistenza.
Formare le crocchette con le mani e passarle nel pane grattugiato.
Posizionare le crocchette su una teglia foderata di carta forno, cospargere a filo con olio extra vergine di oliva e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per c/a 25-30 minuti.
Buon appetito e alla prossima ricetta !
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