Crocchette di pollo e carciofi

Le crocchette di pollo e carciofi sono dei deliziosi bocconcini che conquisteranno tutti per il loro gusto delicato… una tira l’altra e la cottura in forno le rende leggere, per un’ alimentazione sana in tutto benessere !

crocchette di pollo e carciofi

Crocchette di pollo e carciofi

Ingredienti per 3 persone:

350 gr di petto di pollo macinato

150 gr di carciofi piccoli

1 uovo

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

pane grattugiato

sale

pepe nero

aglio in polvere

olio extra vergine di oliva

3 cucchiai di aceto di vino bianco

1 limone

prezzemolo

Preparazione:

Pulire i carciofi e tagliarli in quattro spicchi. Metterli nel frattempo a bagno in acqua fredda con il succo del limone per non farli scurire.

Versare in una padella i carciofi scolati, sale, pepe nero macinato, del prezzemolo tritato, un pizzico di aglio in polvere e  l’aceto.

Cuocere con coperchio a fuoco bassissimo per c/a 30 minuti.

Tritare i carciofi finemente

Mescolare il petto di pollo macinato con i carciofi tritati, l’uovo, il parmigiano, sale, un filo di olio extra vergine di oliva e pane grattugiato quanto basta per dare la giusta consistenza.

Formare le crocchette con le mani e passarle nel pane grattugiato.

Posizionare le crocchette su una teglia foderata di carta forno, cospargere a filo con olio extra vergine di oliva e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per c/a 25-30 minuti.

Buon appetito e alla prossima ricetta !

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