Le crocchette di patate sono buone …. con lo speck ancora di più 🙂
3-4 persone
Lessare 600 gr di patate, pelarle e passarle con lo schiacciapatate. Aggiungere 1 uovo, sale, pepe, 50 gr di burro fuso, 50 gr di formaggi grattugiati misti (io ho messo pecorino e parmigiano) e 100 gr di speck tagliato a striscioline sottili. Formare le crocchette e passarle nel pane grattugiato. Mettere su una teglia foderata di carta forno e cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti finchè non saranno dorate.
LE FO DI NASCOSTO
non so cosa sia "speck"
Lo speck è un prosciutto crudo lievemnete affumicato, tipico del Trentino Alto Adige 🙂
tipo prosciutto cotto
Ciao Rosaria se vuoi puoi sostituire lo speck con il prosciutto cotto 🙂 A me personalmente piace molto l’abbinamento patate-speck 😉
affumicato
LE FO DI NASCOSTO
non so cosa sia “speck”