Castagnoli di carnevale semplici con alchermes

Castagnoli di carnevale semplici con alchermes

Questa è una ricetta semplice in tutti i sensi sia da fare che negli ingredienti….li faceva mia nonna materna e mi fa tornare in mente la mia infanzia 🙂

Sbattere 4 uova con 3 cucchiai di zucchero, aggiungere 3 cucchiai di olio di semi, un pizzico di sale, 1 bustina di lievito per dolci e c/a 370 gr di farina; comunque farina quanto basta per ottenere un impasto molto morbido ma non appiccicoso. Con l’impasto formare a mano delle ciambelline della grandezza che preferite e friggere in abbondante olio di semi. Scolare i castagnoli su carta assorbente meglio se carta paglia, bagnare nell’alchermes e passare nello zucchero semolato.

(Visited 754 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.