Tortine golose con fragole
Ingredienti per 6 tortine:
2 uova
150 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
50 gr di cacao amaro
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
50 gr di gocce di cioccolato bianco
100 gr di farina 00
200 gr di fragole
zucchero a velo
Preparazione:
Lavorare a crema il burro morbido con lo zucchero semolato.
Aggiungere le uova e amalgamare bene mescolando.
Continuare a mescolare aggiungendo il cacao amaro, la farina, il lievito e le gocce di cioccolato bianco, lasciandone qualcuna per la decorazione.
Versare l’impasto in 6 stampini diam.10 cm.
Tagliare le fragole a pezzetti e metterle sopra l’impasto premendole leggermente.
Finire di decorare con le gocce di cioccolato bianco tenute da parte.
Cuocere le tortine in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
Sfornare le tortine, lasciarle raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Buon appetito e alla prossima ricetta !
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Curiosità da blogger:
La maggior parte delle mie ricette nasce in base agli ingredienti che trovo in frigo e in dispensa, a quelli che mi ispirano mentre faccio la spesa al supermercato o sulle bancarelle del mercato. Altre volte invece mi piace rispolverare i tantissimi giornalini, le riviste e i libri di cucina che amo collezionare e che, nonostante non abbia più spazio, continuo a comprare ! Ma la passione per la cucina è così, grande e irresistibile !
Ho deciso di preparare queste tortine dopo aver ricevuto in regalo delle fragole dai miei. Sono rimaste in frigo per una giornata fino che non ho trovato ispirazione da degli stampini di carta per tortine. Premesso che adoro i pirottini di tutti i generi, l’altro giorno quando ho visto questi a Casashop non ho resistito e li ho comprati. Non vedevo l’ora di usarli, come i bambini quando vogliono un giocattolo ! Lo stesso giorno ho trovato anche le gocce di cioccolato bianco che non avevo mai usato. Ho pensato che il cacao amaro sarebbe stato perfetto da abbinare alle fragole, così che ho iniziato a mescolare gli ingredienti dopo aver acceso il forno !