Volevo fare il pane con semi come la volta scorsa ma siccome non mi bastava la farina ho fatto un mix di farine iniziate che avevo con un buon risultato 🙂
Impastare 150 gr di farina di segale, 50 gr di farina integrale, 100 gr di farina kamut, 200 gr di farina manitoba, 1 bustina di lievito di birra secco (o 1 cubetto fresco),1 cucchiaino di sale, 2 cucchiaini rasi di zucchero, 8 gr di malto d’orzo, 100 gr di semi (girasole, sesamo, avena e lino) tenuti precedentemente in acqua calda per un’ora e sgocciolati e 250 ml di acqua tiepida. Unire all’impasto 50 gr di semi di zucca. Dividere l’impasto in sei parti e con ognuna formare tre lunghi cilindri che intreccerete tra loro unendo bene le estremità . Mettere le trecce a lievitare su una teglia foderata di carta forno ben distanziate tra loro in luogo caldo per almeno 1 ora e finchè non avranno raddoppiato di volume. Spennellare le trecce con acqua salata e cuocere in forno a 200° per c/a 20-30 minuti. Durante la cottura mettere una ciotola d’acqua nel forno per non far seccare troppo il pane.