TORTA Salata di Pasqua con Salame e Ricotta perfetta con Antipasto se tagliato in piccoli pezzettini e messo sulla tavola delle Feste.
Oggi voglio proporvi una ricetta facile e gustosa che è anche bella da vedere grazie alla Granella di nocciole PANEANGELI e alle Mandorle affettate PANEANGELI !
La ricetta è semplicissima ha nell’ impasto la ricotta che oltre a renderla soffice e particolarmente gustosa la rende anche piu’ leggera.
Come ingrediente saporito ho inserito del salame all’ interno dell’ impasto che ha reso la Torta Salata perfetta per la colazione di Pasqua.
Per rendere alta e morbida questa ricetta ho utilizzato il Lievito Istantaneo Pizzaiolo Torte Salate e Piadine PANEANGELI che mi permette di avere un risultato perfetto ogni volta.
Con i prodotti PANEANGELI sono sempre certa di ottenere torte salate, piadine, muffin e plumcake salati perfetti e pronti per ogni occasione.
Mettiamoci all’ opera facciamo la Torta Salata di Pasqua vedrete sparirà in un istante!
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 1 bustinaLievito Istantaneo Pizzaiolo PANEANGELI
- 2Uova
- 200 gRicotta vaccina
- 100 mlLatte intero
- 80 mlOlio di semi di girasole
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 1 pizzicoNoce moscata
- 80 gSalame
Per decorare
- 50 gGranella di Nocciole PANEANGELI
- 50 gMandorle Affettate PANEANGELI
Come fare la TORTA Salata di Pasqua
Prendere la farina e setacciarla in una ciotola insieme al Lievito Istantaneo Pizzaiolo PANEANGELI in modo tale da amalgamare bene le due polveri e da arearle bene.
In un’ altra ciotola mettiamo le uova, il latte e l’ olio e mescoliamo tutto molto bene.
Versiamo i liquidi sopra i solidi poco per volta e mescolando con una frusta da cucina.
Mescoliamo bene fino ad amalgamare tutto. Aggiungiamo poi il parmigiano reggiano ed il salame tagliato a cunbetti, mescoliamo con un cucchiaio.
Versiamo all’ interno di uno stampo imburrato da 22 – 24 cm di diametro e decoriamo la superficie della torta salata con la Granella di nocciole PANEANGELI e le Mandorle affettate PANEANGELI .
Inforniamo a 180° per 45 minuti in forno statico. Una volta che la torta sara’ pronta sfornarla, lasciarla raffreddare e poi servirla in fette oppure in porzioni più piccole.
Come conservare la Torta Salata di Pasqua
Potete conservare questo rustico salato tenendolo in un sacchetto in dispensa e si terra’ perfetto per almeno 3 giorni.
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