Semifreddi facili
ed ecco che per la categoria vi presento un’idea bella ma anche super golosa e molto facile! Tra i dolci che adoro, ci sono le mattonelle fredde, non quelle troppo complicate, ma quelle alla portata di tutti. Golosa e fresca sara’ una scoperta per voi e non potrete piu’ farne a meno.
Mattonella pavesini nutella e panna
Ingredienti per uno stampo da plumcake medio
300g di panna
100g di zucchero a velo
150g di nutella
300g di pavesini
100ml di latte
20g di zucchero per dolcificare il latte
10g di cacao
un cucchiaino di vaniglia o vanillina
Questo dolce che va in freezer e che non richiede troppe complicazioni, ha una semplicita’ che lo rende unico. Se non amate la nutella utilizzte del cioccolato bianco o al latte da sciogliere sopra, oppure una riduzione di frutti di bosco e vedrete che bonta’!
Semifreddi facili
Preparazione
Montare la panna unendo piano lo zucchero a velo setacciato e la vanillina o un cucchiaio di vaniglia. Ammorbidire la nutella con un cucchiaio rendendola abbastanza fluida, se occorre riscaldarla e lasciarla raffreddare.
Prendere uno stampo da pluncake medio, foderarlo con la pellicola trasparente.
Prendere due pavesini alla volta e mettere tra i due biscotti la panna appena lavorata.
Disporne una fila di base all’interno dello stampo, bagnare leggermente con latte, cacao e zucchero mescolati (bagnarli davvero poco altrimenti diventeranno una pappa) unire la nutella, altra panna e formare un’altra fila di pavesini come quella precedente.
Continuare cosi’ fino in cima.
Se desiderate una mattonella piu’ lunga o piu’ alta aumentate le dosi della ricetta.
Lasciate il semifreddo tre-quattro ore in freezer. Sformarla dallo stampo (meglio se congelata) e rifinite i bordi con panna avanzata se vi e’ rimasta; coprite con rivoli di nutella la superficie e servite, basteranno solo 10 minuti a temperatura ambiente e sara’ perfetta.
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Mi piacciono e sono facili da poter fare con i bimbi, grazie
grazie a te cara Silvana!
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