Sbriciolata di patate salmone e philadelphia

Sbriciolata di patate salmone e philadelphia

Sbriciolata di patate salmone e philadelphia

Buona e semplice questa sbriciolata di patate salmone e philadelphia da provare come secondo o antipasto delle feste e da fare in un attimo. Si puo’ gustare tiepida oppure fredda e sui buffet sara’ un trionfo. Provate la ricetta anche voi!

Sbriciolata di patate salmone e philadelphia

Ingredienti per una teglia da 23-24cm
600 gr di patate
50 gr di farina 00
1 uovo
1 mezzo cucchiaino di lievito per torte salate
1 pizzico di sale
200 gr di philadelphia
100g di salmone
sale qb
un pizzico di origano
un filo d’olio evo
(oppure se decidiamo di fare la versione della Videoricetta dobbiamo escludere l’uovo e la farina)

Preparazione:
Per preparare la sbriciolata di patate laviamo le patate e lessiamole con la buccia leggermente incisa per circa 25 minuti ,le patate sono pronte quando infilandoci una forchetta o uno stecchino lungo questo andra’ a fondo facilmente!

A fine cottura togliamo le patate dall’acqua, lasciaamole intiepidire e prima che si saranno raffreddate togliamo la buccia che verra’ via facilmente; passiamole con lo schiacciapatate o con il passino mettendo la purea in una ciotola.
Aggiungiamo alla purea di patate l’uovo, la farina, il lievito ed una presa di sale, quindi mescoliamo tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto non troppo amalgamato ma sbriciolato.
(Possiamo scegliere la versione della Videoricetta, piu’ leggera, eliminando dalla preparazione sia la farina che l’uovo, in questo modo da rendere la sbriciolata molto piu’ leggera; per il resto bisogna procedere nello stesso modo)

Prendiamo uno stampo da circa 23 cm di diametro, foderiamolo con la carta forno e distribuiamo sulla superficie uno strato di impasto di patate, copriamo con la philadelphia leggermente ammorbidita con un cucchiaio e poi con il salmone, infine copriamo il tutto con il restante impasto di patate sbriciolandolo sulla superficie.
Inforniamo la sbriciolata salmone e philadelphia in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi sforniamola e lasciamola intiepidire o raffreddare.
Serviamo la sbriciolata di patate al salmone facendola raffreddare 5-10 minuti ma e’ ottima anche fredda.

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