Rustico primavera patate prosciutto zucchine e formaggio
Io adoro letteralmente questo rustico, veloce, pratico e piace praticamente a tutti.
Può essere una cena velocissima ma assai gustosa ed i bambini ne vanno matti. Lo porto alle scampagnate e lo faccio ai buffet, l’effetto e’ sempre lo stesso, tutti lo spazzolano via in men che non si dica. Vi dico di piu’ e’ buono anche freddo, magari riscaldato appena. Provatelo subito!
Rustico primavera alle patate zucchine e formaggio
INGREDIENTI
Un rotolo di pasta sfoglia
450 g di patate già lessate
50 ml di latte
Un filo d’ olio evo
4 fette di prosciutto cotto
7-8 sottilette o fettine di formaggio a scelta tra asiago edamer e fontina
4-5 fettine di zucchine grigliate
Un tuorlo d’ uovo per spennellare
Preparazione
Prendere la patate lesse, metterle in una ciotola e schiacciarle fino a renderle una purea, unire il latte tiepido, il sale e mescolare bene.
Srotolare la pasta sfoglia e mettere le patate schiacciate giusto su un lato e lontano dai bordi, schiacciandole un po ( devono essere fredde altrimenti la pasta sfoglia si inzuppera ) unire le fette di prosciutto cotto, poi ancora le fette di formaggio o sottiletta.
Arrotolare il rustico con l aiuto della carta da forno ( quella in dotazione nel pacchetto della pasta sfoglia stessa andrà bene lo stesso ) sigillare i bordi, praticare dei taglietti sulla superficie e spennellare con il tuorlo.
Infornare a 200° gradi per 30 minuti circa, appena si colorira il rustico è pronto.
Prima di servirlo lasciatelo intiepidire per dieci minuti e poi tagliatelo in porzioni.
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*Nota: il rustico si puo’ anche congelare ma prima della cottura altrimenti si riempira’ d’acqua quando lo scongelerete e si puo’ infornare direttamente senza nemmeno farlo scongelare; questo e’ un modo oltre che per risparmiare tempo anche per renderlo davvero fragrante.
Grazie della ricetta, la proverò di sicuro.
ps:non hai scritto quando metti le zucchine nel procedimento