Risotto ai funghi pioppini,ricetta facile

Risotto ai funghi pioppini,ricetta facile

I risotti mi riescono piu’ tosto bene perche’ ho affinato la tecnica di cottura negli anni e si sa’ nel risotto la cottura e’ tutto.
C’e’ spazio per la fantasia quando si tratta di fare un risotto ed io oggi lo propongo con i funghi pioppini che a parer mio sono un po’ sottovalutati.
I funghi li utilizzo in molte ricette ,a parte il risotto ai funghi ,anche le tagliatelle o le pappardelle vengono particolarmente bene con i funghi.Tra le varieta’ di funghi che preferisco ci sono i funghi champignon che sono i piu’ comuni,facilmente reperibili nei supermercati o dal fruttivendolo,ma i principi del settore sono i funghi porcini,saporiti,profumati e che danno un tocco di gusto in piu’ ai piatti.Certo sono costosi,ma vale la pena provarli con il risotto allo zafferano e con le pappardelle!

La ricetta facile del risotto ai funghi pioppini come lo faccio io la trovate di seguito

Risotto ai funghi pioppini
Recipe Type: secondi di riso
Author: P&C
Prep time: 30 mins
Cook time: 30 mins
Total time: 1 hour
Ingredients
  • 250g di vialone nano
  • 200g di funghi pioppini
  • mezza cipolla bianca
  • 100g di Burro Beppino Occelli
  • 100g di parmigiano
  • 500ml di brodo vegetale
  • olio evo
  • un bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
Instructions
  1. Scaldare il brodo vegetale.In un tegame soffriggere la cipolla tritata in un filo d’olio e in una noce di burro.

    Appena la cipolla imbiondisce aggiungere i funghi pioppini e farli insaporire.Aggiungere il riso vialone nano e dorarlo insieme al soffritto e ai funghi finche’ non sfrigola.Bagnare con un bicchiere di vino bianco.Far evaporare il vino e mescolare di continuo il riso per evitare che si attacchi al fondo della pentola.Appena i liquidi si asciugheranno bagnare con un po’ di brodo e continuare cosi’ finche’ il riso non sara’ al dente.Salare pepare ed aggiungere del prezzemolo tritato fresco.

    Togliere il tegame dal fuoco e mantecare con una noce di burro e con il parmigiano.
Notes

Far tostare il riso garantisce la formazione di una pellicola intorno al chicco che rendera’ la cottura perfetta e favorira’ l’espulsione dell’amido senza che esso possa scuocere.

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Una risposta a “Risotto ai funghi pioppini,ricetta facile”

  1. A mio avviso i pioppini non sono affatto sottovalutati visto il prezzo al quale vengono venduti: costano più del doppio dei chiodini, se non di più.
    Inoltre c’è un errore con la quantità del burro: negli ingredienti vengono riportati 100g, mentre nella ricetta 2 noci (una noce corrisponde circa a 20 grammi) che sono 20g+20g per un totale di 40g.
    Infine con i funghi è senza dubbio più indicato l’uso dell’aglio, non della cipolla.
    Tengo a sottolineare che questi sono pareri personali

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