Torta yogurt e marmellata
Ingredienti:
mezza tazza di olio di semi
una tazza di farina
mezza tazza di zucchero
una bustina di lievito
2 uova
mezza tazza di yogurt
la scorza grattugiata di mezzo limone
(la tazza deve essere media quindi avere una capienza di 200g)
per la crema:
una tazza di panna
mezza tazza di yogurt
qualche cucchiaio di marmellata di albicocche
zucchero a velo per decorare
torta yogurt e marmellata
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere a filo l’olio di semi abbassando la velocita’ di montatura.
Unire la farina ed il lievito setacciati tra loro poco alla volta alternandoli con lo yogurt che deve essere a temperatura ambiente.
Aggiungere la scorza grattugiata del limone.
Versare l’impasto in una teglia da 20-22cm di diametro imburrata e infornare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Lasciar raffreddare la torta una volta cotta, completamente.
Montare la panna ed aggiungerla allo yogurt intero. Mescolare dall’alto verso il basso con una spatola e lasciarla riposare in frigo.
Comporre la torta: tagliamo la torta a meta’, farciamola prima con la mrmellata poi con la crema allo yogurt. Lasciamola in frigo oppure serviamola direttamente spolverandola con zucchero a velo a piacere.
SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
Buonissima ! L’ho provata ed ha riscosso un enorme successo, la propongo nel mio blog citandoti ovviamente come fonte della ricetta 🙂
mi scusi può dirmi le dosi in grammi la vorrei fare però con la tazza non mi regolo grazie