[banner align=”alignleft”]La mia proposta per il riciclo post natalizio e’ senza dubbio il pasticcio di tortellini.E’ una ricetta classica che prevede l’utilizzo di cio’ che e’ avanzato dal cenone della vigilia cioe’ i tortellini in brodo!Non ci complicheremo la vita con questa ricetta,basta comprare un po’ di pasta brisee,della panna fresca mi raccomando,un po’ di prosciutto cotto in cubetti e il pranzo e’ riciclato.
Il pasticcio di tortellini a casa mia piace molto e delle volte lo faccio come piatto,senza dover aspettare di dover riciclare qualcsa.Questa ricetta l’ho imparata da un libro che pero’ prevedeva l’utilizzo degli ziti con un ottimo ragu’,trasformandola e’ venta fuori con i tortellini e la panna quindi una ricetta opposta all’originale.In origine si puo’ definire timballo anche se non e’ proprio cosi’ visto che il timballo di maccheroni e’ piu’ alto,tant’e’ che mi da’ l’impressione di un grattacielo.Godetevi il mio pasticcio di tortellini e tenete in mente la ricetta non e’ detto che dobbiate tirarla fuori anche dopo Capodanno!Auguri allora!
- 200g di tortellini in brodo avanzati
- 400g di pasta brisee
- 200ml di panna da cucina fresca
- 100g di prosciutto cotto in cubetti
- 150g di parmigiano
- un uovo per spennellare
- sale e pepe qb
- olio evo
- Foderare una tortiera con la pasta brisee
- Mettere in una ciotola i tortellini con la panna,i cubetti di prosciutto cotto ed il parmigiano
- Mescolare il tutto
- Salare e peoare,aggiungere un filo d’olio
- Formare un disco con la pasta brisee avanzata e coprire il tortino
- Chiudere perbene i bordi e decorare con steline di pasta brisee
- Bucherellare la superficie e spennellarla con l’uovo
- Infornare a 170° per 45 minuti circa
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