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Insalata di patate lenticchie e gamberetti

Insalata di patate lenticchie e gamberetti
Insalata di patate lenticchie e gamberetti

Questo piatto e’ perfetto per chi vuole presentare un’ insalata originale e saporita che si accompagna a molti piatti. Puo’ essere un secondo ma anche un antipasto e si puo’ preparare in anticipo. Ve la consiglio per i vostri pranzi delle feste perche’ e’ ottimo davvera. Provatela e vedreteche non la lascerete piu’! Conservate e condividete la ricetta!

Insalata di patate lenticchie e gamberetti

Ingredienti per 4-6 persone
500g di patate lesse
350g di lenticchie lessate ( gia’ pronte o preparate da voi mettendole a bagno la sera prima )
250g di gamberetti al vapore o lessati
4 cucchiai di maionese

sale e pepe qb
olio evo qb
prezzemolo tritato qb
il succo di mezzo limone
Preparazione
Abbiamo bisogno di lenticchie lessate, potete utilizzare quelle gia’ pronte nei barattoli oppure decidere di farle voi mettendole a bagnola sera prima per sbollentarle il giorno dopo insieme a sedano carota e cipolla.
Le dosi che ho dato sono indicativamente per 4 oppure 6 persone, dipende dalle porzioni e dipende se l’ insalata di patate lenticchie e gamberetti sara’ un antipasto oppure un secondo, decidete voi.

Prendiamo le patate lesse e quando si saranno intiepidite tagliamole grossolanamente a rondelle. Mettiamole in una ciotola insieme al prezzemolo tritato, alle lenticchie, ai gamberetti e alla maionese.
Aggiungiamo un po’ di olio evo,il succo del limone, sale e pepe qb e diamo una bella mescolata.
La nostra insalata a questo punto e’ pronta. Possiamo mangiarla tiepida o fredda, e’ buona in tutti e due i casi.
Lasciamola 10 minuti in frigo prima di servirla oppure per risparmiare tempo la si puo’ preparare il giorno prima e tenere in frigo in un contenitore apposito di plastica.

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