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Frittata al Forno di spinaci e mozzarella

Frittata al Forno di spinaci e mozzarella

Vi capita di non avere tanto tempo per cucinare oppure semplicemente di avere poche idee? A me si, e l’unica ricetta valida e’ questa: frittata al forno che per renderla ricca la farcisco con mozzarella. E’ appetitosa perche’ la gratinatura diviene dorata e leggermente croccante, quindi piace un po’ a tutti.

La mia versione la potete leggere sotto, ma aiutatemi a capire se posso aggiungerci altro 😉

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Frittata al forno di spinaci e mozzarella

Frittata di spinaci gratinata al forno

Ingredienti per 6 persone:

  • 500g di spinaci freschi o congelati
  • 4-5 uova
  • olio evo
  • una noce di burro
  • sale e pepe
  • 300g di mozzarella
  • pan grattato
  • 50g di parmigiano
  • noce moscata

Preparazione:

  1. In una padella ampia mettere un po’ di olio e una noce di burro, appena il burro si e’ sciolto unire gli spinaci ben lavati. In cottura diminuiranno parecchio e state attenti a non salarli troppo perche’ gli spinaci sono ricchi di sali minerali.
  2. Una volta pronti, metteteli da parte ad intiepidirsi.
  3. In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il parmigiano, un pizzico di noce moscata se vi piace, ed unite gli spinaci. Mescolate tutto.
  4. Imburrate una teglia da forno, spargeteci all’interno un po’ di pan grattato e versate meta’ degli spinaci e uova.
  5. Disponete in mezzo la mozzarella e chiudete con il resto dell’impasto.
  6. Coprite la superficie con il pangrattato, versate un filo d’olio ed infornate a 180° per 25-30 minuti
  7. Ho utilizzato una teglia rettangolare piccola e la frittata al forno e’ venuta alta circa 5 cm ma voi potete utilizzare una teglia piu’ larga e farla piu’ sottile. Buon Divertimento in cucina!

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