Vi capita di non avere tanto tempo per cucinare oppure semplicemente di avere poche idee? A me si, e l’unica ricetta valida e’ questa: frittata al forno che per renderla ricca la farcisco con mozzarella. E’ appetitosa perche’ la gratinatura diviene dorata e leggermente croccante, quindi piace un po’ a tutti.
La mia versione la potete leggere sotto, ma aiutatemi a capire se posso aggiungerci altro 😉
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Frittata al forno di spinaci e mozzarella
Ingredienti per 6 persone:
- 500g di spinaci freschi o congelati
- 4-5 uova
- olio evo
- una noce di burro
- sale e pepe
- 300g di mozzarella
- pan grattato
- 50g di parmigiano
- noce moscata
Preparazione:
- In una padella ampia mettere un po’ di olio e una noce di burro, appena il burro si e’ sciolto unire gli spinaci ben lavati. In cottura diminuiranno parecchio e state attenti a non salarli troppo perche’ gli spinaci sono ricchi di sali minerali.
- Una volta pronti, metteteli da parte ad intiepidirsi.
- In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il parmigiano, un pizzico di noce moscata se vi piace, ed unite gli spinaci. Mescolate tutto.
- Imburrate una teglia da forno, spargeteci all’interno un po’ di pan grattato e versate meta’ degli spinaci e uova.
- Disponete in mezzo la mozzarella e chiudete con il resto dell’impasto.
- Coprite la superficie con il pangrattato, versate un filo d’olio ed infornate a 180° per 25-30 minuti
- Ho utilizzato una teglia rettangolare piccola e la frittata al forno e’ venuta alta circa 5 cm ma voi potete utilizzare una teglia piu’ larga e farla piu’ sottile. Buon Divertimento in cucina!