Crema al limone senza uova per la copertura di cheesecake ma anche per guarnire gelati e dessert freddi. Io la utilizzo anche per metterla sopra i gelati, vengo proprio bene, sono perfetti. Mi ha sempre affascinato quella patina gialla al limone che copre le cheesecake e le torte fredde che vedo in pasticceria. Ho scoperto che e’ facilissimo farla e senza gelatine oppure uova e tuorli, bisogna accendere i fornelli solo per 2-3 minuti e raffredda subito se la mettiamo a bagnomaria nel ghiaccio. Provatela e vedrete quanto diventeranno piu’ buone e golose le vostre torte ed i vostri dolci! Buona anche per i pasticcini e bigne’!
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 ml Succo di limone
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100 ml Succo di ananas
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70 g Zucchero
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20 g Amido di mais (maizena)
Preparazione
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In un pentolino mescolare il succo di limone, il succo d’ananas, lo zucchero e l’amido di mais. Amalgamare tutto molto bene e far addensare a fuoco lento. Mescolare continuamente e portare a bollore.
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Appena la salsa al limone si addensa, ci vorranno pochissimi minuti, trasferirla in una ciotola di vetro e lasciarla raffreddare completamente.
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Questa salsa al limone e’ perfetta per la copertura di dolci freddi e cheescake, e’ rapidissima da fare e rendera’ i vostri dessert piu’ belli e buoni.
Il mio Consiglio
Questa salsa al limone e’ molto pratica da fare, si puo’ congelare per utilizzarla quando ci serve e potete farne una quantita’ in piu’ per tenerla di scorta.
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