Coppa al Pandoro e crema all’arancia

Coppa al Pandoro e crema all’arancia

coppa al pandoro e crema
L’ idea per le mie feste è questa coppa al pandoro facilissima molto golosa e veloce da preparare.
Per le Feste non c’è nulla di meglio di una ricetta che puoi fare in poco tempo e senza stress. QUESTA lo è e leggendo gli ingredienti ve ne accorgerete. Non farvela scappare, fatela anche voi, piacerà a tutti.

Coppa al pandoro e crema all’ arancia

Ingredienti
(Con queste dosi riuscirete a fare circa 4 coppe al pandoro medie)
Mezzo pandoro da 750 g
200 g di panna per dolci
Per la crema all’ arancia:
500 ml di latte intero
2 tuorli
100 g di zucchero
75g di farina
75 g di amido di mais ( oppure per averla meno densa mettete 50g di farina in totale )

La scorza di una mezza arancia
Il succo di un’ arancia
Preparazione
Prepariamo prima la crema all’ arancia – mettiamo a bollire il latte con la scorza di arancia e metà zucchero poi mescoliamo in un pentolino i tuorli con lo zucchero, l’ amido e la farina ( oppure per averla meno densa mettete 50g di farina in totale)  fino ad amalgamare tutto.
Prendiamo il latte e lasciamolo intiepidire 2 minuti poi versiamolo mescolando, all’ interno della pentola con i tuorli, facendo attenzione a filtrarlo.
Si addensera leggermente, ammettiamolo sulla fiamma bassa e lasciamolo addensare bene.
Trasferiamo in una ciotola, scopriamo con pellicola trasparente a filo e immergiamo in una seconda pentola piena d’acqua fredda. Lasciamo che si raffreddi bene.
Componiamo la coppa al pandoro montando la panna, zuccherando il pandoro con lo zucchero a velo e riducendolo in pezzettoni.
Prendiamo una ciotola di vetro e mettiamo prima il pandoro, bagnamo con succo d’arancia dolce, poi uno strato di crema, altro pandoro, uno strato di panna, poi pandoro e così via fino in cima.
Lasciamo riposare in frigo per un’ oretta prima di servire, sarà ancora più buona.
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