CHIACCHIERE Girella

Le Chiacchiere girella Arancia e Miele sono davvero originali, dei Dolci di Carnevale super Croccanti e golosi da fare per tutto il periodo, a base di arancia e miele finiranno in un secondo.

Ogni volta che realizzo le chiacchiere spariscono sempre in poco tempo, mi diverto a farle in mille modi ed in mille gusti diversi, anche perche’ l’impasto delle chiacchiere si presta moltissimo ad essere modellato in varie forme. Le ricette son sempre diverse, mi piace dare originalità a questo dolce e renderlo assolutamente fattibile per tutti. Queste chiacchiere girella sono dolci, con una farcitura di burro e arancia, tipo cinnamon roll, che le rende speciali. Il miele s’inserisce nell’impasto e poi a copertura finale con una grattugiata di scorza di arance alla fine come tocco in piu’. Vedrete sarete originali nel presentare il vostro dolce di Carnevale. Vediamo come fare le Chiacchiere Girella arancia e miele saranno i dolci preferiti da tutti.

chiacchiere girella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le chiacchiere girella

300 g farina 0
30 g miele
30 g strutto (oppure burro)
2 uova
1 arancia
1 pizzico sale
50 ml acqua
q.b. olio di arachide

Per la farcitura

100 g burro
1 arancia
50 g zucchero

Per finire

q.b. miele
1.520,19 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.520,19 (Kcal)
  • Carboidrati 44,42 (g) di cui Zuccheri 17,15 (g)
  • Proteine 6,17 (g)
  • Grassi 149,79 (g) di cui saturi 31,83 (g)di cui insaturi 111,27 (g)
  • Fibre 1,35 (g)
  • Sodio 172,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione delle Chiacchiere Girella

Setacciamo la farina e mettiamola in una ciotola, aggiungiamo la scorza dell’arancia, il pizzico di sale, lo strutto, il miele e le uova, cominciamo ad impastare tutto unendo man mano l’acqua .

Trasferiamo tutto sulla spianatoia ed impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido. Avvolgiamolo nella pellicola trasparente e lasciamolo riposare 1 ora in frigo.

Prepariamo la farcitura al burro mettendo in una ciotola il burro morbido, lo zucchero e la scorza dell’arancia, cominciamo a mescolare tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

CHIACCHIERE Girella Arancia e Miele Dolce di Carnevale friabilissimo

Tiriamo la pasta fuori dal frigo e realizziamo con la macchinetta della pasta delle sfoglie non troppo sottili, fermatevi al terz’ultimo strato , lunghe circa 40 cm. Spalmate il burro aromatizzato per tutta la lunghezza delle sfoglie e d arrotolatele delicatamente.

CHIACCHIERE Girella Arancia e Miele Dolce di Carnevale friabilissimo

Tagliamo con un coltello affilato l’ impasto fino a formare delle girelline.

CHIACCHIERE Girella Arancia e Miele Dolce di Carnevale friabilissimo

Friggiamole poi in olio caldo ma non bollente schiacciandole leggermente con la forchetta in modo tale che si apriranno in cottura. Giriamole poi fino a farle dorare completamente.

CHIACCHIERE Girella Arancia e Miele Dolce di Carnevale friabilissimo

Una volta pronte scoliamole e lasciamole intiepidire poi aggiungiamo sopra del miele e della scorza d’arancia, serviamole e gustiamole.

CONSIGLIO

Per le girelle potete utilizzare qualsiasi miele che desiderate, ovvero di arance, di castagno, millefiori di acacia e si conservano in un contenitore in dispensa per 3 – 4 giorni.

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