BACCALA’ MANTECATO CON CROSTINI DI PANETTONE TARDIVO DI CIACULLI

BACCALA’ MANTECATO CON CROSTINI DIPANETTONE AL MANDARINO TARDIVO DI CIACULLI

S5000016 La mia ricetta dell’Insolito Panettone prevede degl’i ingredienti di prima qualita’;innanzitutto un bel panettone Loison,che non e’ un normale panettone di pasticceria,ma prevede l’utilizzo di ingredienti speciali,particolari ed unici.Quello che ho utilizzato io e’ il panettone con Mandarino Tardivo di Ciaculli,un prodotto presidio Slow Food,gentilmente concesso alla Loison per creare dei capolavori gastronomici.Prelibatezze fatte con metodi di cent’anni fa riproposti con prodotti preziosi e protetti,per palati da veri foodies!

S5000017 La mia ricetta e’ fatta apposta per queste feste Natalizie dove baccala’ e panettone sono i principi della tavola ed io li propongo a tutto menu’.Il mio baccala’ abbinato ai crostini di panettone puo’ essere un antipasto perfetto per una vigilia un po’ diversa;il suo sapore agrodolce e’ piacevolissimo ed abbinato ad un prosecco tutto Italiano,una bollicina secca e fresca vi rendera’ il pranzo davvero strepitoso.I gamberetti e le zucchine grilled con lo specchio di crema di zucca rendono il piatto colorato e piacevole anche alla vista.

Di seguito la ricetta completa…..

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-500 g di baccala’ bagnato e dissalato
-8 fettine di panettone tagliate a mo’ di toast
-mezza cipolla bianca
-80gdi burro
-200ml di latte
-olio evo
-sale e pepe q.b.

-200ml crema di zucca
-250g di gamberetti
-2 zucchine grigliate a rondelle

 

Procedimento:
In una padella antiaderente far soffriggere la cipolla bianca tagliata a cubetti con dell’olio e.v.o ,aggiungere il baccala’,salare e pepare tenendo conto che il baccala’ e’ gia’ di per se’ un po’ salato,aggiungere il burro.Coprire con il latte a temperatura ambiente e far andare fino a cottura ultimata,per circa 10-15 minuti.A cottura ultimata frullare il tutto fino ad ottenere una purea soda da far riposare in frigo per una decina di minuti.Intanto tostare le fette di panettone,lessare i gamberetti per due –tre minuti circa,grigliare a rondelle le zucchine e tirare fuori la crema di zucca preparata in precedenza.Impiattare come in foto,ponendo in mezzo a due fettine di panettone grigliato il baccala’ mantecato,poniamo sopra in modo alternato gamberetti e zucchine e a specchio sul piatto mettiamo la crema di zucca.

Qui e’ d’obbligo innaffiare con del Prosecco tutto Italiano.Allora non mi resta che augurarvi Buone Feste!

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