Angioletti di pancarre ricetta e videoricetta

Angioletti salati di pancarre
Angioletti salati di pancarre

Ho preparato per voi un antipasto di Natale curioso e molto bello da portare in tavola: Angioletti salati di pancarre che sono molto facili e gustosissimi! Per aiutarvi alla fine della ricetta troverete anche un tutorial video per non sbagliare! Provateli!

Angioletti salati di Pancarre

Ingredienti per 4 angioletti
4 fette quadrate di pancarre bianco per tramezzini
per la salsa al tonno:
160g di tonno (2 scatolette circa)
100g di maionese
10 capperi
occorrente per decorare:
maionese qb
mandorle pelate in lamelle qb
capperiqb
ciliegie caramellate qb
gamberetti al vapore qb
sesamo in semini qb
semini di papavero qb

Angioletti salati di Pancarre

Preparazione
Preparare la crema al tonno mescolando il tonno con la maionese e i capperi tritati al coltello. Mescolando bene
Prendere le fette di pancarre stendere con un mattarello e arrotolare come se stessimo facendo un cono. Se non si tengono fermare con uno stuzzicadenti.
Togliere dalla base la parte in eccesso tagliandola.
Riempire i cono con la crema al tonno.
Prendere una fetta di pane per tramezzini e ricavare un cerchio che deve essere più grande della base dei cono fatti in precedenza.
Spalmare sopra i cerchi o dischi della maionese e cospargere di semi di papavero. Posizionarci sopra il cono riempito di crema.
Ricavare un cerchietto piccolo dalla fetta di pancarre (che rappresenta la testa) fermarla con uno stuzzicadenti in cima al cono, cospargere di maionese e con tre chicchi di pepe formare la bocca e gli occhi.

Per le ali utilizzeremo una formula per crostatine oppure una formina per biscotti a forma di fiore, ne ricaveremo delle forme da tagliare in due parti.
Fermiamo le ali di pancarre sempre con uno stuzzicadenti nella parte posteriore del cono. Spalmiamo l’angioletto di maionese e ricordiamolo a piacere con ciò che abbiamo a disposizione, io ho usato delle mandorle, capperi e gamberetti ma voi potete sbizzarrirsi con la fantasia.
VIDEORICETTA

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