Rustico sfogliato con crema di broccoli ,gorgonzola e noci!

Amo il gorgonzola e ve l’ho gia’ detto!L’ho messo sulla pizza,e adesso in un rustico,ma sempre con il medesimo accoppiamento:i broccoli,dopo tutto e’ il loro tempo!
A pensarci bene il gorgonzola l’ho messo pure sui funghi in fondu’e anche li’ un sapore meraviglioso;e poi l’ho provato anche con i ravioli,e anche li’ mmmmmmmmmmmmmmmmmmm………………niente male davvero!

Questa volta li ho ridotti in crema e poi inseriti all’interno della pasta sfoglia!Lo sapete la pasta sfoglia mi piace farla da me perche’ ho acquisito la manualita’ giusta e ci metto davvero poco a farla:la mia ricetta e’ qui!Mi sono accorta,facendola per questo rustico che la quantita’ di burro e’ importantissima,piu’ burro si utilizza per sfogliarla piu’ verra’ bella croccante .Per tornare al mio rustico questi sono gli ingredienti che ho messo all’interno:

-500g di pasta sfoglia
-150g di gorgonzola dolce
-una mozzarella secca (che da’ un po’ di dolcezza al rustico)
-crema di broccoli ottenuta frullando circa 350g di broccoli lessati
-100g di gherigli di noci
-olio evo

-sale e pepe q.b.
Stendiamo 250g di pasta sfoglia su una teglia,poniamo all’interno ben spalmata la crema di broccoli,la mozzarella secca grattugiata,i pezzi di gorgonzola,un po’ di sale e pepe (non troppo,ricordiamoci che il gorgonzola e’ gia’ un formaggio abbastanza salato) ed un filo d’olio.Stendiamo sopra l’altra meta’ della pasta sfoglia e spennelliamo con un tuorlo.Pratichiamo dei tagli in superficie per permettere all’aria di fuoriuscire e poniamo sopra i gherigli delle noci.Cuocere in forno ventilato a 170° circa per mezz’ora o poco piu’!Fate raffreddare prima di tagliarlo.
Devo dire che il risultato e’ ottimo!Buon Rustico a tutti e chissa’ se sono riuscita a trasmettervi il mio amore per il gorgonzola!

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Una risposta a “Rustico sfogliato con crema di broccoli ,gorgonzola e noci!”

  1. Ciao! Complimenti per la ricettina, sembra deliziosa! Adoro il gorgonzola ed i broccoli, non posso non provarla!
    Sono andata a sbirciare la ricetta della pasta sfoglia; più o meno ho capito tutti i passaggi, mi chiedevo se potessi, cortesemente, spiegarmi meglio il gioco dei giri!
    L’ultima foto, poi, è come ci risulterà la pasta prima di stenderla nella teglia?
    Scusami per le domande, ma siccome amo moto la cucina…vorrei provare anche quesa ricetta!

    Ti ringrazio in anticipo
    Olga

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