Ricetta Pasta Fredda al Basilico
Avete mai mangiato le cipolle a crudo? Pensate siano troppo indigeste? Se volete utilizzarle per le vostre insalate estive, ma le temete dovete assolutamente seguire il mio consiglio:
- mettete le cipolle a macerare nell’aceto bianco, diventeranno piu’ digeribili e fresche
Oggi ho preparato per voi la ricetta pasta fredda al basilico con l’aggiunta di qualche cipolla che dara’ piu’ freschezza al piatto. Io porto la pasta fredda anche in spiaggia nei tipici contenitori da frigo, cosi’ non devo ritornare a casa per il pranzo, sono comodissime. Oltre a questa ricetta potete provare queste versioni :
Pasta Fredda con Zucchine Pasta Fredda alla Siciliana
Avete tutte le idee che vi servono per fare un gran pranzo sulla spiaggia, magari fatene piu’ di una e preparatele la sera prima, saranno perfette e comodissime! Qui di seguito la ricetta pasta fredda al basilico che vi rendera’ l’estate davvero fresca e piu’ piacevole!
Pasta Fredda al Basilico
Ingredienti:
- 250g di pasta
- 5-6 foglie di basilico
- mezza cipolla rossa
- una decina di capperi sotto sale
- un paio di cucchiai di aceto bianco
- tre cucchiai di pan grattato
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Cuocere la pasta e scolarla al dente, farla raffreddare ed aggiungere un filo d’olio per non farla attaccare.
Preparare il condimento tagliando la cipolla con la mandolina, quindi molto fina, metterla in un piatto e cospargerla con un po’ d’aceto. Lasciarla macerare per una mezz’oretta.
Tagliare a striscioline il basilico, unire i capperi sciacquati, salare e pepare. Aggiungere le cipolle scolate dall’aceto e, con questo sugo freddo condire la pasta.
Unire il pan grattato e mescolare finche’ tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati.
Lasciar riposare una mezz’oretta in frigo.