Ricetta Semifreddo gelato ai tre gusti

Vi presento il Semifreddo gelato al caffe’ panna e nutella un tris di sapori golosissimi che faranno impazzire chiunque! Potete fare la ricetta semifreddo gelato per un’occasione speciale, oppure per tenerlo in freezer e tirarlo fuori quando desiderate una coccola speciale! Io vi ho dato la mia ricetta dei gelati caffe’ panna e nutella che faccio senza gelatiera e che si tengono davvero soffici in freezer, ma voi potete utilizzare quelli gia’ comprati oppure, per far prima fare un solo gusto! Taggatemi o inviatemi le vostre foto su – Pane e Cioccolato

Ricette Semifreddi:

Ricette torte senza forno Torta Camy Cream all’Ananas ricette con i pavesini Tiramisu’ Gelato

La ricetta semifreddo gelato ai tre gusti caffe’ panna e nutella vi conquistera’ con la sua golosita’, quindi fatelo per le occasioni speciali della vostra estate!

Ricetta Semifreddo gelato ai Tre Gusti

Semifreddo gelato al caffe' panna e nutella

Ingredienti

Per il fondo e la copertura:

  • 200gdi biscotti secchi
  • 100g cioccolato fondente
  • 80g di burro

Per finire:

  • 2 pacchetti di pavesini
  • nutella per farcire

Preparazione

  1. Tritare i biscotti insieme al cioccolato, nel mixer finche’ non diventano fini. Metterli in un piatto ed unire il burro fuso. Amalgamare il tutto e distribuirlo sul fondo di uno stampo da plumcake rivestito di pellicola trasparente. Livellare bene e lasciar riposare in frigo una mezz’oretta.
  2. Prendere i gelati (Qui le mie ricette:nutella,panna,caffe’), li potete comprare e scegliere gusti diversi, oppure potete fare il semifreddo in un unico gusto, come preferite; lasciateli 10 minuti ad ammorbidirsi a temperatura ambiente oppure se li avete fatti secondo la mia ricetta vi basteranno un paio di mescolate buone.
  3. Stendete sulla base biscotto il primo strato di gelato al caffe’, non piu’ alto di 1 cm ed inserite ai lati e tutto intorno i pavesini, che gli daranno una consistenza croccante. Nel mezzo mettete  un po’ di nutella a formare un ripieno che fara’ da cuore del semifreddo. Inserite il gelato alla panna, sempre uno strato da 1 cmed infine aggiungete quello alla nutella.
  4. Completate coprendo con altri biscotti sbriciolati. Mettete a congelare in freezer e togliete un’oretta prima di servire, se avete utilizzato del gelato comprato oppure 10 minuti prima se lo avete fatto con la mia ricetta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.