Vi presento il Semifreddo gelato al caffe’ panna e nutella un tris di sapori golosissimi che faranno impazzire chiunque! Potete fare la ricetta semifreddo gelato per un’occasione speciale, oppure per tenerlo in freezer e tirarlo fuori quando desiderate una coccola speciale! Io vi ho dato la mia ricetta dei gelati caffe’ panna e nutella che faccio senza gelatiera e che si tengono davvero soffici in freezer, ma voi potete utilizzare quelli gia’ comprati oppure, per far prima fare un solo gusto! Taggatemi o inviatemi le vostre foto su – Pane e Cioccolato –
Ricette Semifreddi:
Torta Camy Cream all’Ananas Tiramisu’ Gelato
La ricetta semifreddo gelato ai tre gusti caffe’ panna e nutella vi conquistera’ con la sua golosita’, quindi fatelo per le occasioni speciali della vostra estate!
Ricetta Semifreddo gelato ai Tre Gusti
Ingredienti
- gelato alla nutella
- gelato alla panna
- gelato al caffe’
Per il fondo e la copertura:
- 200gdi biscotti secchi
- 100g cioccolato fondente
- 80g di burro
Per finire:
- 2 pacchetti di pavesini
- nutella per farcire
Preparazione
- Tritare i biscotti insieme al cioccolato, nel mixer finche’ non diventano fini. Metterli in un piatto ed unire il burro fuso. Amalgamare il tutto e distribuirlo sul fondo di uno stampo da plumcake rivestito di pellicola trasparente. Livellare bene e lasciar riposare in frigo una mezz’oretta.
- Prendere i gelati (Qui le mie ricette:nutella,panna,caffe’), li potete comprare e scegliere gusti diversi, oppure potete fare il semifreddo in un unico gusto, come preferite; lasciateli 10 minuti ad ammorbidirsi a temperatura ambiente oppure se li avete fatti secondo la mia ricetta vi basteranno un paio di mescolate buone.
- Stendete sulla base biscotto il primo strato di gelato al caffe’, non piu’ alto di 1 cm ed inserite ai lati e tutto intorno i pavesini, che gli daranno una consistenza croccante. Nel mezzo mettete un po’ di nutella a formare un ripieno che fara’ da cuore del semifreddo. Inserite il gelato alla panna, sempre uno strato da 1 cmed infine aggiungete quello alla nutella.
- Completate coprendo con altri biscotti sbriciolati. Mettete a congelare in freezer e togliete un’oretta prima di servire, se avete utilizzato del gelato comprato oppure 10 minuti prima se lo avete fatto con la mia ricetta!