Questo plumcake nasconde un cuore tenero alla mela perfetto per la colazione ma anche per la merenda. La ricetta del plumcake cuore di mela mi e’ venuta in mente pensando alle torte fantastiche ripiene di crema pasticcera oppure di cioccolata, davvero molto golose. Ho pensato ” ma perche’ non fare una versione alla frutta?”! Ed ecco il Pluncake Cuore di mela perfetto per cominciare al mattino!
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- 400g di farina
- 300g di zucchero a velo o normale
- 250 di burro ammorbidito
- 175 ml di latte intero
- 140g di fecola di patate
- 25g di miele
- 5 uova
- 10g di lievito per dolci
- Per il cuore alla frutta:
- 2-3 mele golden
- il succo di mezzo limone
- due cucchiai di latte di mandorla oppure di orzata o qualche goccia di essenza di mandorla
- due cucchiai di pan grattato
- due cucchiai di zucchero
- Per guarnire:
- muesli misto
- un cucchiaio di miele
- Per il cuore alle mele:
- Frullare le mele dopo averle pulite bene ed aggiungere il succo di mezzo limone, lo zucchero ed il latte di mandorle.Far frullare ancora e in fine aggiungere il pan grattato. Tenere da parte in frigo.
- Per il plumcake:
- Montare il burro con lo zucchero a velo finche’ non diventa spumoso.
- Aggiungere un uovo alla volta amalgamando il tutto fino al completo assorbimento dei liquidi.
- Mescolare la farina,il lievito e la fecola e poi aggiungere lentamente le polveri al composto ben amalgamato.
- Unire il miele ed il latte a filo.
- Mettere il compostio spumoso in uno stampo da plumcake fino a meta’ bordo.Mettere da parte il resto.
- Con un cucchiaio scavare al centro, inserire il cuore alle mele e richiudere con il resto dell’impasto
- Spolverare sopra con i muesli e con un po’ di miele.
- Infornare prima a 200° per 10 minuti,poi abbassare il forno a 170° fino a cottura completa.
Ha un’aria deliziosa, è davero invitante!
Bravissima!!
Grazie Silvia!