Sapete quanto siano noiose le diete,ma alle volte sono necessarie e renderle non troppo odiose e’ un po’ il mio compito!Questa zuppa patate e funghi ha poche calorie di sicuro e non richiede troppo lavora ai fornelli!Si puo’ aggiungere della verdura che non ha bisogno di troppa cottura come gli spinaci giusto per rinforzarla un po’ oppure dei cubetti,ma solo tre o quattro piccoli,di emmental che con il suo gusto dolce si sposa alla perfezione con il piccante del peperoncino.Trovo le patate e funghi un ottimo abbinamento e per chi non e’ a dieta e vuole concedersi un a golosita’ in piu’,a fine cottura si puo’ aggiungere un goccio di panna da cucina giusto per avere una cremosita’ in piu’
- 250g di patate
- 250g di funghi
- un cucchiaio d’olio
- uno spicchio d’aglio
- sale e pepe q.b.
- mezzo cucchiano di peperoncino non troppo piccante
- un pizzico di noce moscata
- 250ml di brodo vegetale
- In un tegame scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio
- Appena l’aglio diventa biondo aggiungere i funghi e salare in modo da stufarli bene
- Far cuocere per cinque minuti e aggiungere le patate tagliate a cubetti medi
- Aggiungere il brodo vegetale
- Aggiustare di sale e pepe
- Servire con un cucchiaino di peperoncino spolverato sopra e un po’ di noce moscata
- Aggiungere a piacere crostini di pane raffermo e un filo d’olio evo
- Servire la zuppa calda
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