Zuppa patate e funghi ,ricetta leggera

[banner align=”alignleft”]La zuppa di patate e funghi e’ una ricetta leggera adattissima per questo periodo ancora freddo perche’ si gusta calda calda e con dei crostini magari fatti in casa oppure comprati al supermercato.io l’adoro perche’ e’ una ricetta facile che richiede pochi ingredienti,patate e funghi che piu’ o meno tutti abbiamo nel frigo e che ho unito in una zuppa light con un tocco personale e che ci scaldera’ ancora di piu’:il peperoncino secco!

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Sapete quanto siano noiose le diete,ma alle volte sono necessarie e renderle non troppo odiose e’ un po’ il mio compito!Questa zuppa patate e funghi ha poche calorie di sicuro e non richiede troppo lavora ai fornelli!Si puo’ aggiungere della verdura che non ha bisogno di troppa cottura come gli spinaci giusto per rinforzarla un po’ oppure dei cubetti,ma solo tre o quattro piccoli,di emmental che con il suo gusto dolce si sposa alla perfezione con il piccante del peperoncino.Trovo le patate e funghi un ottimo abbinamento e per chi non e’ a dieta e vuole concedersi un a golosita’ in piu’,a fine cottura si puo’ aggiungere un goccio di panna da cucina giusto per avere una cremosita’ in piu’

Zuppa patate e funghi

Recipe Type: secondi leggeri
Author: Pane&Cioccolatoblog
Ingredients
  • 250g di patate
  • 250g di funghi
  • un cucchiaio d’olio
  • uno spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.
  • mezzo cucchiano di peperoncino non troppo piccante
  • un pizzico di noce moscata
  • 250ml di brodo vegetale
Instructions
  1. In un tegame scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio
  2. Appena l’aglio diventa biondo aggiungere i funghi e salare in modo da stufarli bene
  3. Far cuocere per cinque minuti e aggiungere le patate tagliate a cubetti medi
  4. Aggiungere il brodo vegetale
  5. Aggiustare di sale e pepe
  6. Servire con un cucchiaino di peperoncino spolverato sopra e un po’ di noce moscata
  7. Aggiungere a piacere crostini di pane raffermo e un filo d’olio evo
  8. Servire la zuppa calda

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