I Tortini Ricotta e Fragole sono dei cremosissimi dolcetti da provare assolutamente anche perche’ hanno una preparazione davvero semplicissima e veloce. Sono profumati perche’ contengono la scorza del limone che sprigiona tutto il suo aroma sia in cottura che quando vengono poi assaggiati.
Sono perfetti per la colazione ma anche in qualsiasi momento della giornata e perfetti da servire come dessert dopo i pasti, farete un figurone. Il consiglio è quello di conservare queste dolcezze piene di fragola in un contenitore chiuso ed in frigo in modo tale da tenerli piu’ a lungo anche se dubito possano avanzare.
Vediamo come fare i tortini ricotta e fragole vedrete saranno perfetti anche per festeggiare qualsiasi vostro evento e magari mettendo l’impasto all’interno di una teglia da 24 cm potrete realizzare una vera e propria torta.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i tortini Ricotta e fragole
Strumenti
Preparazione dei Tortini Ricotta e Fragole
Laviamo e tagliamo a pezzetti le fragole, poi aggiungiamo un cucchiaio di zucchero ed il succo del limone.Mettiamo da parte.Prendiamo la ricotta e mettiamola all’interno di una ciotola, lo zucchero e la panna, mescoliamo bene ed aggiungiamo le uova e poi la scorza del limone.
Montiamo tutto poi aggiungiamo la farina ed il lievito e montiamo ancora.
Uniamo le fragole con tutto il succo del limone e mescoliamo con un cucchiaio.
Riempiamo con l’impasto lo stampo per muffin foderato di pirottini per meta’ ed inforniamo a 180° per 25 minuti circa.
Non fateli cuocere troppo. Sfornateli, lasciateli raffreddare e serviteli.
CONSIGLI
Per le tortine con fragole potete utilizzare al posto della ricotta lo yogurt di qualunque gusto vogliate.
Dosi variate per porzioni
Ci sono così tante imprecisioni nel modo in cui è scritta, che è difficile fidarsi e rifarla….
Peccato