BACI BRIOCHE Nutella e Tiramisu LIEVITATI e soffici perfetti da portare a tavola come pasticcini.
Volete realizzare un dolce davvero goloso e semplice? Magari dei Pasticcini diversi che non v’ impegnino tanto e che vi diano un’immensa soddisfazione? Ecco la ricetta che vi regalo oggi: i BACI BRIOCHE Nutella e Tiramisu che faranno faville, uno tira l’altro!
Prepariamoli subito, vedrete che andranno a ruba.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Farina Manitoba
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150 ml Latte
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3 Uova
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50 g Zucchero
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1/2 Fialetta di vaniglia
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10 g Lievito di birra fresco
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80 g Burro morbido
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80 g Gocce di cioccolato fondente
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300 ml Caffe' zuccherato
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q.b. Nutella
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1 tuorlo +poca panna per spennellare
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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In una ciotola mettiamo la farina, il lievito fresco di birra sbriciolato, lo zucchero, la vaniglia e cominciamo ad impastare.
Uniamo a filo il latte e poi le uova una alla volta facendole assorbire bene.
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Aggiungiamo il burro morbido poco per volta facendolo assorbire bene. Impastiamo per 10 minuti. Lasciamo poi lievitare l’ imapsto per almeno 2 – 3 ore fino al raddoppio e coperto da pellicola trasparente.
Una volta lievitato mettiamolo sul piano di lavoro leggermente oleato insieme alle gocce di cioccolato e lavoriamolo per qualche minuto finche’ l’ impasto non le assorbe tutte.
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Dividiamo l’ impasto in palline da 20 g, mettiamole su una teglia coperta da carta forno, copriamole con pellicola trasparente e lasciamole lievitare per 30 minuti.
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Una volta lievitate, spennelliamole con tuorlo e poca panna e inforniamole a 160° per 15 – 20 minuti forno statico, poi sforniamole e lasciamole raffreddare.
Una volta pronte inzuppiamo le palline leggermente nel caffe’, farciamole a due a due prima con la nutella poi con crema tiramisu’ e mettiamole su di un vassoio. Lasciamole in frigo 30 minuti, spolveriamole con zucchero a velo e poi serviamole.
Rossella Consiglia
I BACI BRIOCHE Nutella e Tiramisu sono perfetti per la colazione, golosi con nutella e tanta crema tiramisu’. Il mio consiglio e’ quello di prepararli o farcirli due ore prima di servirli in modo tale da averli come appena fatti.
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