BACI BRIOCHE Nutella e Tiramisu

BACI BRIOCHE Nutella e Tiramisu LIEVITATI e soffici perfetti da portare a tavola come pasticcini.

Volete realizzare un dolce davvero goloso e semplice? Magari dei Pasticcini diversi che non v’ impegnino tanto e che vi diano un’immensa soddisfazione? Ecco la ricetta che vi regalo oggi: i BACI BRIOCHE Nutella e Tiramisu che faranno faville, uno tira l’altro!

Prepariamoli subito, vedrete che andranno a ruba.

BACI BRIOCHE Nutella e Tiramisu
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina Manitoba
  • 150 ml Latte
  • 3 Uova
  • 50 g Zucchero
  • 1/2 Fialetta di vaniglia
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 80 g Burro morbido
  • 80 g Gocce di cioccolato fondente
  • 300 ml Caffe' zuccherato
  • q.b. Nutella
  • 1 tuorlo +poca panna per spennellare
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. BACI BRIOCHE Nutella e Tiramisu

    In una ciotola mettiamo la farina, il lievito fresco di birra sbriciolato, lo zucchero, la vaniglia e cominciamo ad impastare.

    Uniamo a filo il latte e poi le uova una alla volta facendole assorbire bene.

  2. Aggiungiamo il burro morbido poco per volta facendolo assorbire bene. Impastiamo per 10 minuti. Lasciamo poi lievitare l’ imapsto per almeno 2 – 3 ore fino al raddoppio e coperto da pellicola trasparente.

    Una volta lievitato mettiamolo sul piano di lavoro leggermente oleato insieme alle gocce di cioccolato e lavoriamolo per qualche minuto finche’ l’ impasto non le assorbe tutte.

  3. Dividiamo l’ impasto in palline da 20 g, mettiamole su una teglia coperta da carta forno, copriamole con pellicola trasparente e lasciamole lievitare per 30 minuti.

  4. Una volta lievitate, spennelliamole con tuorlo e poca panna e inforniamole a 160° per 15 – 20 minuti forno statico, poi sforniamole  e lasciamole raffreddare.

    Una volta pronte inzuppiamo le palline leggermente nel caffe’, farciamole a due a due prima con la nutella poi con crema tiramisu’ e mettiamole su di un vassoio. Lasciamole in frigo 30 minuti, spolveriamole con zucchero a velo e poi serviamole.

     

     

Rossella Consiglia

I BACI BRIOCHE Nutella e Tiramisu sono perfetti per la colazione, golosi con nutella e tanta crema tiramisu’. Il mio consiglio e’ quello di prepararli o farcirli due ore prima di servirli in modo tale da averli come appena fatti.

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