Antipasto Rustico RIPIENO di Salame e provola

Antipasto Rustico RIPIENO di Salame e provola filante e pronto in poco tempo.

Se volete davvero preparare un antipasto ma anche solo qualche ricetta sfiziosa per la cena, allora questo Antipasto Rustico RIPIENO di Salame e provola e’ ideale. Si realizza con i semplici ingredienti che si hanno in frigo, e’ perfetto come ricetta – riciclo e ve lo consiglio sempre in caso di improvvisate di amici. E’ rustico al punto giusto, veloce e sfogliato.

Facciamolo e vedrete che lo adorerete tanto. Finira’ in un men che non si dica!

Antipasto Rustico RIPIENO di Salame e provola
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 3 Uova
  • 150 g Besciamella
  • 150 g Salame
  • 150 g Provola
  • q.b. Rucola
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. pan grattato
  • 1 Tuorlo per spennellare
  • q.b. olio evo
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Antipasto Rustico RIPIENO di Salame e provola

    Prendere il rotolo di pasta sfoglia, srotolarlo, foderare una teglia per crostate da 20 cm, eliminare la pasta sfoglia in piu’, bucherellare il fondo e spolverare con un po’ di pan grattato.

  2. Tagliare in pezzetti in salame, tritare grossolanamente la rucola e sbattere le uova in una ciotola insieme al parmigiano, besciamella,olio pepe e sale.

  3. Versare meta’ composto all’ interno della pasta sfoglia, unire la rucola, il salame e la provola o mozzarella. Coprire con il resto del composto.

    Sopra mettere delle strisce di pasta sfoglia come si fa per le crostate. Spennellare con un tuorlo ed infornare a 180° per almeno 30 – 35 minuti.

  4. Una volta che la Antipasto Rustico RIPIENO di Salame e provola sara’ pronta, sfornarla, lasciarla intiepidire, pi toglierla dallo stampo e tagliarla in fette.

    Servirla filante.

    Pastarelle Dolci

Rossella Consiglia

L’ ANTIPASTO Rustico RIPIENO di Salame e provola e’ facile, il mio consiglio e’ quello di prepararlo prima e cuocerlo all’ ultimo minuto in modo tale da averlo come fresco, bello sfogliato e filante. E’ buono anche freddo oppure riscaldato.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.