Antipasto Rustico RIPIENO di Salame e provola filante e pronto in poco tempo.
Se volete davvero preparare un antipasto ma anche solo qualche ricetta sfiziosa per la cena, allora questo Antipasto Rustico RIPIENO di Salame e provola e’ ideale. Si realizza con i semplici ingredienti che si hanno in frigo, e’ perfetto come ricetta – riciclo e ve lo consiglio sempre in caso di improvvisate di amici. E’ rustico al punto giusto, veloce e sfogliato.
Facciamolo e vedrete che lo adorerete tanto. Finira’ in un men che non si dica!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
1 Rotolo di Pasta Sfoglia
-
3 Uova
-
150 g Besciamella
-
150 g Salame
-
150 g Provola
-
q.b. Rucola
-
2 cucchiai Parmigiano reggiano
-
q.b. pan grattato
-
1 Tuorlo per spennellare
-
q.b. olio evo
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Prendere il rotolo di pasta sfoglia, srotolarlo, foderare una teglia per crostate da 20 cm, eliminare la pasta sfoglia in piu’, bucherellare il fondo e spolverare con un po’ di pan grattato.
-
Tagliare in pezzetti in salame, tritare grossolanamente la rucola e sbattere le uova in una ciotola insieme al parmigiano, besciamella,olio pepe e sale.
-
Versare meta’ composto all’ interno della pasta sfoglia, unire la rucola, il salame e la provola o mozzarella. Coprire con il resto del composto.
Sopra mettere delle strisce di pasta sfoglia come si fa per le crostate. Spennellare con un tuorlo ed infornare a 180° per almeno 30 – 35 minuti.
-
Una volta che la Antipasto Rustico RIPIENO di Salame e provola sara’ pronta, sfornarla, lasciarla intiepidire, pi toglierla dallo stampo e tagliarla in fette.
Servirla filante.
Rossella Consiglia
L’ ANTIPASTO Rustico RIPIENO di Salame e provola e’ facile, il mio consiglio e’ quello di prepararlo prima e cuocerlo all’ ultimo minuto in modo tale da averlo come fresco, bello sfogliato e filante. E’ buono anche freddo oppure riscaldato.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI