Questi gamberi sono deliziosi;con un sapore agro-dolce mooooolto china-style,con vellutata di pesce rosa e zenzero,tanto per rendere piu’ interessante e profumato il tutto!
Gamberi al miele |
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Recipe Type: Appetiser,Brunch
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Prep time: 45 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 55 mins
Ingredients
- 12 mazzancolle fresche
- 80g di farina di grano duro
- 80g di farina di grano tenero
- acqua minerale frizzante
- 50g di sesamo
- 50g di semi di papavero
- 80g di miele d’acacia
- zest di limone
- olio di semi per fritture
- PER LA CREMA ALLO ZENZERO:
- 12 teste di mazzancolle
- zenzero in polvere
- olio evo
- sale e pepe
Instructions
- Si inmpastellano circa 16 gamberoni o mazzancolle,quello che si riesce a trovare di fresco in pescheria,io preferisco i gamberoni,perche’ hanno un sapore bello forte,che da’ il giusto contrasto con il dolce del miele,ma questa volta ho trovato solo mazzancolle!
- La pastella deve essere meta’ di grano duro e meta’ di farina bianca,ben mescolata con acqua frizzante fredda in modo che si gonfi perbene.Qualche goccia di limone,un po’ di zenzero,sale e due cucchiai di olio,meglio se di oliva.Si ottiene una pastella bella liscia;per le quantita’ regolatevi in base al numero di gamberi che avete,l’importante e’ far si’ che venga una pastella liscia!
- dopo averli immersi nella pastella,i gamberi dovranno essere fritti in olio bollente per 2-3 minuti,posti a scolare su carta assorbente. Ripassare in una padella con qualche cucchiaio di miele di acacia le mazzancolle.
- Impiattate e spolverate con del sesamo e dei semi di papavero;qualche zest di limone e dello zenzero candito per decorare!
- Per la CREMA DI ZENZERO:
- sbollentate le teste dei gamberi per qualche minuto e frullatele nel mixer.Aggiungete un po’ d’olio evo,sale e pepe.Passate tutto al setaccio.Aggiungere lo zenzero in polvere.servire con un filo d’olio e dello zenzero candito.
Notes
Il tocco in piu’ lo dara’ la pastella bella gonfia e l’acqua frizzante ghiacciata la fara’ gonfiare in cottura.
Intingere a volonta’ nella vellutata di pesce rosa……………….
La vellutata e’ facile da fare,basta tostare in un pentolino con del burro, un cucchiaio di farina,versarvi a filo del brodo di pesce fatto con le teste dei gamberi e filtrato;e mescolare fin tanto da ottenere una crema piu’ o meno densa.Salare a piacimento ed aggiungere dello zenzero in polvere!
Decisamente afrodisiaco che ne dite?!!!!!!!!!!!!!!!