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Pasta mais e formaggino
Ingredienti per 4 persone:
- 350g di pasta piccola (io ho usato gli anellini ma vanno bene anche i tubettini o le lumachine)
- 160g di mais
- 5 formaggini a spicchi
- 20g di parmigiano
- olio evo
Preparazione:
- In una padella ampia riscaldare un bicchiere d’acqua, un filo d’olio, sale e i formaggini a fuoco lento, lasciando sciogliere piano il tutto. Unire il mais ( se vi sembra poco aggiungetene dell’altro, ai bambini piace tanto) e lasciate addensare il composto.
- Cuocere la pasta e scolarla direttamente nella padella del sughetto. Lasciar amalgamare a fuoco lento la pasta ed il sughetto cremoso solo per qualche minuto (se si dovesse seccare troppo, aggiungete un mezzo mestolo di acqua di cottura).
- A fiamma spenta unite il parmigiano e mescolate il tutto. Servite con un po’ di olio a crudo.
*Il mio consiglio e’ quello di aggiungere cubetti di prosciutto cotto per una versione piu’ ricca.