Salsa allo yogurt e senape light

La salsa allo yogurt e senape light è un condimento facilissimo e veloce da preparare.


Basterà una ciotolina e un cucchiaino per creare una salsina davvero saporita e soprattutto leggera.

Provatela per condire le vostre insalate oppure usatela al posto di olio e aceto per un pinzimonio sfizioso e light.

Carote, sedano, finocchi, solo per fare un esempio, sono perfetti per essere intinti e gustati come antipasto o contorno.

Usatela al posto della maionese per dei panini e tramezzini light, ma ugualmente saporiti, oppure spalmatela semplicemente su pane o fette biscottate per uno spuntino sano e veloce.

La salsa allo yogurt e senape light può essere preparata sia con lo yogurt intero che con lo yogurt magro, per diminuire ulteriormente le calorie.


Non ricordo dove ho visto per la prima volta questa salsa, ma da allora non l’ho più abbandonata. Ogni volta che ho bisogno di un condimento cremoso e non voglio usare la maionese, ecco che la salsa allo yogurt e senape light viene in mio aiuto.

Salsa allo yogurt e senape light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 2 cucchiaisenape dolce
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe

Come preparare la salsa allo yogurt e senape light

  1. Salsa allo yogurt e senape light

    In una scodellina versare il vasetto di yogurt bianco naturale, i due cucchiai di senape e l’olio.

    Unire anche il succo di limone, il sale e una macinata di pepe.

    Mescolare bene fino a rendere omogenea la salsa.

    Assaggiare per assicurarsi che la quantità di sale sia giusta ed eventualmente aggiungerne ancora un pizzico.

    Usare la salsa per condire un’insalata mista oppure intingervi delle verdure crude tagliate a bastoncini.

    Può essere anche spalmata semplicemente sul pane oppure usata al posto della maionese per panini e tramezzini light.

  1. Salsa allo yogurt e senape light

    Potrebbero piacerti anche queste altre ricette di condimenti light:

    MAIONESE DI AVOCADO

    SALSA ALLO SKYR CON CAPPERI E CIPOLLE

    SALSA TZATZIKI

    SALSA GUACAMOLE

Qualche consiglio

La salsa allo yogurt e senape light si conserva in frigorifero per due o tre giorni al massimo chiusa in un contenitore di vetro o ceramica e coperta con della pellicola trasparente.

Le dosi di senape e limone sono indicative. Secondo il vostro gusto potrete aumentarne le quantità per dare un gusto più o meno aspro o più o meno carico.

Per un tocco in più potete aggiungere anche delle erbe aromatiche tritate finemente.

Provatela, per esempio, con del prezzemolo, del basilico o della menta fresca.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *