Maionese di avocado

La maionese di avocado è una salsa fresca e facilissima da preparare che può essere utilizzata al posto della tradizionale maionese per farcire panini, tramezzini, tartine o crostini.


Si prepara in pochissimi minuti e può essere mangiata anche da chi segue una dieta vegana, ma è così buona che piacerà veramente a tutti.


E’ anche una salsa più leggera della maionese tradizionale perché per la maggior parte composta dalla polpa di avocado che pur contenendo una certa quantità di grassi, supera di poco le 200 calorie per 100 grammi contro le 600 e passa della salsa a base di uova e olio. In più l’avocado contiene fibre, molte vitamine ed è antiossidante.


Scegliete un avocado ben maturo la cui polpa ceda leggermente alla pressione, per avere un frutto saporito al punto giusto. Certo il gusto della maionese di avocado è totalmente diverso da qualsiasi altra maionese, ma se vi piace questo frutto dovete assolutamente provare questa semplice ricetta.


ALTRE RICETTE CON L’AVOCADO
insalata di avocado con pecorino e noci
insalata di fagioli con zucca e avocado
uova ripiene di avocado
Maionese di avocado
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1 barattolino
  • CucinaItaliana
98,89 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 98,89 (Kcal)
  • Carboidrati 4,20 (g) di cui Zuccheri 0,34 (g)
  • Proteine 0,95 (g)
  • Grassi 9,58 (g) di cui saturi 1,38 (g)di cui insaturi 5,21 (g)
  • Fibre 3,03 (g)
  • Sodio 53,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la maionese di avocado

  • 1avocado
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 15 gsucco di lime
  • 1 pizzicosale
  • 3 goccetabasco (facoltativo)
  • 1 spicchioaglio

Come preparare la maionese di avocado

  1. Lavare l’avocado e tagliarlo a metà. Togliere il grosso nocciolo che si trova al suo interno.

    Eliminare la buccia del frutto e tagliarlo a pezzetti.

    Mettere la polpa di avocado nel bicchiere del frullatore a immersione assieme al succo di lime, un pizzico di sale e lo spicchio d’aglio.

  1. Maionese di avocado

    In alternativa, al posto di quest’ultimo, per un aroma più delicato, potete mettere un cucchiaino di aglio in polvere.

    Aggiungere qualche goccia di tabasco a piacere secondo il vostro gustoe in base a quanto volete che venga piccante la maionese.

    Io ne ho messe tre.

  1. Maionese di avocado

    Infine versare l’olio e frullare fino ad ottenere una crema liscia.

    Aggiustare di sale e trasferire la maionese di avocado in un barattolo di vetro con coperchio.

    Conservare in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.

Qualche consiglio

La maionese di avocado si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

Oltre a utilizzarla per panini o tramezzini, potete usarla per condire anche del riso o della pasta, magari arricchendo il piatto con dei pomodorini tagliati a pezzetti, delle olive, oppure dei gamberetti scottati.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *