Corn dogs

I corn dogs sono uno street food di origine americana.
In pratica si tratta di wurstel infilati in uno stecchino di legno, intinti in una pastella a base di farina di mais (corn in inglese) e poi fritti in abbondante olio.
Vanno serviti caldi appena fatti e accompagnati dalle tipiche salse da fast food e cioè ketchup o salsa barbecue, maionese e senape.
La golosità di questo piatto è innegabile e sicuramente saprà conquistare i bambini, ma anche coloro che bambini non lo sono più.
Ogni tanto mi piace provare ricette della cultura americana.
In passato ho preparato ad esempio la spalla di maiale sfilacciata (pulled pork) o la coleslow (insalata di cavolo cappuccio e carote) anche se in versione light.
Molto più spesso ho preparato dolci di provenienza d’oltreoceano: New York cheesecake e brownies in varie versioni tutte super golose.
Anche se naturalmente preferisco la cucina italiana, ogni tanto trovo che sia divertente spaziare un po’ tra le ricette di tutto il mondo.

Corn dogs
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 corn dogs
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana
211,26 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 211,26 (Kcal)
  • Carboidrati 18,13 (g) di cui Zuccheri 2,06 (g)
  • Proteine 8,89 (g)
  • Grassi 11,90 (g) di cui saturi 4,02 (g)di cui insaturi 7,33 (g)
  • Fibre 0,79 (g)
  • Sodio 552,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i corn dogs

Per i wurstel

  • 6wurstel (grandi)
  • 40 gfarina 0

Per la pastella

  • 1uovo (grande)
  • 120 gfarina di mais
  • 100 gfarina 0
  • 200 glatte
  • 5 gbicarbonato
  • 10 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainopaprika

Per friggere

  • 1 lolio di semi di arachide

Come preparare i corn dogs

  1. Togliere i wurstel dalla loro confezione e tagliarli a metà ottenendo così 12 pezzi più piccoli.

    Mettere un po’ di farina in un piatto e passarvi i mezzi wurstel in modo da ricoprirli in ogni loro parte.

    Scuoterli leggermente per eliminare la farina in eccesso.

    Infilzarli quindi con uno stecchino di legno e tenerli da parte.

    Per preparare la pastella mettere la farina di mais e la farina 0 in una ciotola.

    Aggiungere il sale, lo zucchero, il bicarbonato e un pizzico di sale.

  1. Corn dogs

    Mescolare per amalgamare le polveri quindi versare il latte a poco a poco mescolando vigorosamente con una frusta a mano in modo da creare una pastella liscia, uniforme e piuttosto densa.

    Mettere abbondante olio di semi di arachidi in un pentolino stretto e alto in modo da potervi cuocere i wurstel in verticale e porlo sul fornello acceso.

    Passare i corn dogs nella pastella in modo da ricoprirli interamente.

    Possiamo anche aiutarci con un cucchiaio dato che la pastella, essendo densa, è difficile da distribuire.

    In alternativa la possiamo mettere in un bicchiere stretto e alto così da tuffarvi i wurstel per intero.

    Scegliete voi il metodo che preferite, l’importante è che venga eliminata la pastella in eccesso.

  1. Nel frattempo l’olio avrà raggiunto la temperatura giusta che deve essere di circa 170 gradi.

    Se non avete un termometro da cucina potete far cadere una goccia di pastella nell’olio caldo.

    Se si formano tante bollicine e la pastella viene subito a galla l’olio è pronto per la frittura.

    Friggere i corn dogs due o tre alla volta fino a che diventano belli dorati.

    Ci vorranno dai 3 ai 4 minuti circa.

    Una volta pronti trasferirli in un piatto con della carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso.

    Friggere anche i rimanenti wurstel in pastella e servirli ancora caldi e croccanti.

  2. Corn dogs

I consigli di Dany

CONSERVAZIONE

I corn dogs vanno gustati caldi appena fatti, tuttavia avessimo la necessità di prepararli in anticipo possiamo poi scaldarli in forno per farli tornare fragranti.

COME SERVIRLI

Possiamo servire i corn dogs così come sono oppure per renderli ancora più golosi possiamo accompagnarli con maionese, ketchup, salsa barbecue o senape in vero stile americano.

CONSIGLIO

Se dovesse avanzare della pastella possiamo friggerla a cucchiaiate ottenendo così delle frittelle neutre che possiamo decidere di spolverizzarle di zucchero o di sale per uno snack sfizioso.

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