Frittelle di mais con salsa allo yogurt

Le frittelle di mais con salsa allo yogurt sono delle crocchette sfiziose e saporite perfette come antipasto, per un aperitivo o per una cena in piedi.
Troviamo lo yogurt sia nell’impasto delle frittelle sia come accompagnamento quale ingrediente principale della salsa con cui vanno gustate.
Cucinarle è semplicissimo. Si prepara una pastella a base di uova, yogurt e farina, si aggiunge il mais ben sgocciolato e si frigge l’impasto a cucchiaiate.
Le frittelle di mais vanno servite con la loro salsa di accompagnamento a base di yogurt aromatizzato con aglio, prezzemolo, paprika, pepe e limone.
Gustate calde sono davvero eccezionali, ma sono ottime anche servite a temperatura ambiente.
Di solito cerco di friggere poco e nulla, ma per queste frittelle di mais ho fatto ben volentieri un’eccezione.

Frittelle di mais con salsa allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le frittelle

  • 180 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
  • 2uova
  • 90 gfarina tipo 2
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • sale
  • pepe
  • olio di arachide (per friggere)

Per la salsa allo yogurt

  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 1 cucchiainoaglio in polvere
  • 1 pizzicopaprika affumicata
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Sgusciare le uova in una ciotola, sbatterle leggermente con una frusta a mano poi aggiungere un vasetto di yogurt bianco naturale.

    Salare, pepare, poi unire il Grana Padano grattugiato.

    Aggiungere la farina a manciate mescolando energicamente per non far formare grumi.

  1. Unire un cucchiaino di lievito in polvere per preparazioni salate e infine versare il mais in scatola ben sgocciolato dal suo liquido di conservazione.

    Scaldare dell’olio di arachidi in una padella e quando sarà bello caldo friggere il composto a cucchiaiate.

    Cuocere poche frittelle per volta girandole a metà cottura per farle diventare dorate da entrambi i lati.

  1. Frittelle di mais con salsa allo yogurt

    Mano a mano che sono pronte trasferirle su di un piatto ricoperto di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

    Nel frattempo versare 125 g di yogurt bianco naturale in una ciotolina.

    Unire un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale, del pepe, un pizzico di paprika affumicata, un cucchiaino (raso) di aglio in polvere e un cucchiaino di prezzemolo tritato.

    Servire le frittelle di mais ancora calde con la salsa allo yogurt come accompagnamento.

  2. Frittelle di mais con salsa allo yogurt

I consigli di Dany

Le frittelle di mais con salsa allo yogurt sono più buone se gustate calde appena fatte.

Sono tuttavia deliziose anche mangiate a temperatura ambiente.

La salsa allo yogurt non è indispensabile, le frittelle sono buonissime anche da sole.

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